Вид На Жительство в испании

Вид на жительство в Испании без права трудовой деятельности (Виза D)
Специалисты нашего Московского офиса «Costa Prestige» консультируют по вопросам получения ВНЖ без права трудовой деятельности (виза D), оказывают услуги по сбору и подготовке документов. Вам всего лишь нужно выписать доверенность на одного из сотрудников нашей компании и мы:
— поможем получить Вам справку об отсутствии судимости;
— поможем поставить Апостиль на все необходимые документы (справка об отсутствие судимости, согласие от родителей на выезд детей и т.д.);
— переведем все документы на испанский язык;
— легализуем все документы в Генеральном Консульстве Испании в Москве;
— сделаем специальную страховку, которая требуется для ВНЖ;
— закажем свежую Nota Simple, если срок предыдущей истек;
— заполним все необходимые формы и анкеты для подачи пакета документов;
— полностью подготовим пакет в соответствие с требованиями Консульства, оплатив все сборы и пошлины!
Окажем все дополнительные услуги, если Ваше дело будет не стандартным.

Весь процесс по подготовке пакета документов для ВНЖ сопровождают испанские юристы из адвокатского бюро «Diego Agüera San Martín»!
Мы все сделаем за Вас!!!
ВНИМАНИЕ: Стоимость услуг по ВНЖ в Испанию уточняйте у специалистов Московского офиса «Costa Prestige»:
+ 7 (495) 778-48-20, +7 901 578-48-20.
Также Вы можете обратиться непосредственно в главный офис «Costa Prestige» в Марбелье, расположенный по адресу:
Calle 19, C.C. Guadalmina, Fase 4, Local 72, 9670, San Pedro de Alcantara, Marbella, Malaga, Spain.
Телефон: + 34 693 933 900

Только за предыдущие 2 года наша компания помогла получить резиденцию нескольким десяткам семей, которые на данный момент уже благополучно обосновались в Испании.
Кто имеет право на получение ВНЖ без права трудовой деятельности?
Каждый гражданин России с 2010 года может стать резидентом Испании. Речь идет о россиянах, имеющих стабильно высокий доход (подразумеваются официальные доходы, получаемые в России). При подаче заявления на ВНЖ в консульство Испании обязательно подтверждают не только наличие денежных накоплений (порядка 70.0000 евро (не менее 40.000 евро — на первого человека, каждый последующий член семьи — 10.000 евро в год) и документально доказывают стабильность получаемых доходов. Таким образом, испанские органы власти желают удостовериться, что новые резиденты не станут отнимать рабочие места у коренного населения и иностранцев, имеющих вид на жительство с правом на работу.
Вид на жительство в Испании без права на работу не запрещает его обладателю открывать собственный бизнес на территории Испании, осуществлять наем работников и развивать предпринимательскую деятельность. Возложив управление фирмой на наемного управляющего (обязательно гражданина Испании!), сам владелец получит право на получение и использование прибыли от деятельности своей компании.
Согласно испанскому законодательству, иностранный гражданин, получивший вид на жительство в Испании (с правом или без права на работу), обязан большую часть времени находиться в этой стране, т.е., по меньшей мере, 183 дня в году.
При рассмотрении прошения также обращается внимание на наличие счетов в испанских банках, не нарушение визового режима во время предыдущих поездок в Европу, а также личные мотивы переезда в Испанию, которые отражаются в мотивационном письме на имя Консула.
Новый тип резиденции для инвесторов (или для тех, кто приобрел недвижимость, стоимостью свыше 500.000 евро)
С конца сентября 2013 года в Испании вступил новый закон, направленный на поддержку инвесторов и предпринимателей.Самая интересная часть этого закона — то, что покупающие объект недвижимости общей стоимостью 500 000 евро и более, имеют право на получение резиденции, действительной в течение года.По прошествии одного года, вы можете подать запрос на продление резиденции и получить, таким образом, карточку резидента на 2 года.
Что крайне важно: у владельца нового типа резиденции нет необходимости находиться в Испании более 6 месяцев в году. Можно осуществлять краткосрочные поездки или даже однократный въезд. Для получения так называемой «золотой визы инвестора» необходимо также подготовить пакет документов.
Процедура оформления и необходимые документы:
Заявление подается в России в Генеральное Консульство Испании в Москве. Специалисты Московского офиса компании «Costa Prestige» помогут Вам собрать пакет необходимых документов (как для ВНЖ без права на работу, так и для других типов резиденций), осуществить перевод этих документов на испанский язык, сделать консульскую легализацию переводов.
Проконсультируйтесь у наших специалистов по вопросу необходимых документов, поскольку список этих документов в каждом случае индивидуален:
+7 495 778-48-20, + 7 495 788-36-55 (консультация).
При подаче заявления потребуется указать причину, по которой запрашивается резиденция, и она должна быть достаточно веской и правдоподобной. Затем, документы отправляются в Мадрид. Именно здесь, на месте испанские чиновники принимают решение по каждому прошению. В дальнейшем продление документов также осуществляется по месту жительства без необходимости выезда в Россию.
Ответ, можно получить в период от 3 до 6 месяцев (исключение лишь составляет новый тип резиденции согласно новому закону 14/2013).
При положительном ответе из Мадрида, заявителя оповещают об этом и вызывают на личное собеседование в Генеральное Консульство. В паспорт вам вносят специальную въездную визу D. Она дает вам право въехать в Испанию и беспрепятственно получить резиденцию, т.е. стать обладателем карточки резидента.
ВНИМАНИЕ!!! С 04 августа 2014 года вступили в силу поправки к закону о двойном гражданстве: с этого дня необходимо подать уведомление о двойном гражданстве (или резиденции в другой стране) в ФМС. Подробнее…
У Вас возникли вопросы? Позвоните нашим специалистам и получите консультацию по получению ВНЖ в Испанию:
+7 (495) 778-48-20, +7 (495) 788-36-55 (звонок из России в Испанию)

Вид на жительство в Европе: Греция, Испания или Латвия?

С 1 сентября в Латвии можно будет получить вид на жительство по новым правилам. Попробуем разобраться, насколько теперь выгодно получать ВНЖ здесь или лучше выбрать Испанию или Грецию?
Стоит отметить, что главным моментом измененных правил стала покупка в Латвии недвижимости на сумму не менее, чем в 250 тысяч евро при кадастровой стоимости от 80 тысяч евро. При этом речь идет о покупке одного объекта. Раньше минимальная сумма покупки могла распределятся, например, между несколькими квартирами и составляла около 142 300 евро (кадастровая стоимость около 42 700 евро).
Читать дальше →

Виды на жительство в Испании

Принят закон о получении вида на жительство в Испании при покупке недвижимости и других инвестициях в испанскую экономику

19 сентября 2013 года – наконец-то был окончательно одобрен закон про Автоматическое получение вида на жительство в Испании при покупке недвижимости и других инвестициях на территории Испании.
Еще с прошлого года в испанских и российских СМИ публиковали заявления со стороны испанского правительства о рассмотрении возможности автоматического получения вида на жительство в Испании иностранцам или так называемой резиденции по недвижимости. Была даже названа минимальная стоимость недвижимости, которой будет касаться данная льгота: изначально опубликовали сумму 160 тысяч евро, затем сумму увеличили до 250 тысяч евро и, в конечном итоге, это сумма возросла до 500 тысяч евро.
На сегодняшний день правительство Испании приняло ряд законодательных актов касательно предпринимателей, предпринимательской деятельности, государственной помощи для предпринимателей, которые создают рабочие места. До сентября этого года было принято два законодательных акта:
— Королевский Указ 4/2013 «О мерах поддержки предпринимателя и стимулировании к росту и созданию рабочих мест» (Официально опубликован 23/02/2013).
— Закон 11/2013 «О мерах поддержки предпринимателя и стимулировании к росту и созданию рабочих мест» (Подписанный Королем 26/07/2013).
Оба законодательных акта, в первую очередь, преследуют цель стимулировать создание собственного бизнеса и, следовательно, создание новых рабочих мест. Какие плюсы для предпринимателя: предоставление различных субсидий, финансирование, уменьшение процентных ставок налоговых отчислений и отчислений в фонд социального страхования. Данные законодательные акты не касаются иммиграционного законодательства.
03 июля 2013 года в официальном издании Конгресса Депутатов был опубликован проект Закона «О мерах поддержки предпринимателей и их интернационализации». 19 сентября этого года в Испанском Сенате этот закон был одобрен.
Уже имеется определенный материал для ознакомления с новым законом. И вот изменения и нововведения, которые нас ожидают:
— Во-первых, данный законопроект не посвящен только вопросам правового положения иностранных граждан. Он состоит из 5 глав и одна из них касается иммиграционной политики Испании. Основная задача, как этого, так и уже принятых актов, стимулирование к созданию бизнеса и созданию рабочих мест.
— Во-вторых, использование словосочетания «внесения изменений» не совсем уместно в этом случае, т.к. это скорее можно назвать «нововведение».
— В-третьих, данный законопроект касается иностранных граждан из стран не входящих в состав Евросоюза.
Испания предоставила льготы на получение вида на жительство для следующих иностранных граждан:
• Для инвесторов
• Для предпринимателей
• Для высококвалифицированных работников
• Для исследователей
• Для работников, которые переводятся внутри одной компании (филиала) или внутри одной группы компаний.
Общие требования для всех 5ти групп:
— соблюдение визового режима, т.е. иностранец не может находиться нелегально на территории Испании
— возраст иностранца более 18 лет
— отсутствие судимостей
— не находится в списке нежелательных граждан
— наличие медицинской страховки
— обладать финансовой независимостью достаточной для проживания на территории Испании, как самого иностранца, так и членов семьи
— оплата государственной пошлины.
Вышеперечисленные требования давно применяются иммиграционным законодательством при рассмотрении уже существующих типов вида на жительство.
Кроме того в законе даны определения понятиям Инвестор и Предприниматель.
Инвестор — иностранец, не являющийся резидентом, который планирует въехать на территорию Испании для реализации значительных инвестиций.
Предприниматель — иностранец, реализующий предпринимательскую деятельность инновационного характера, имеющую специальный интерес для Испании и, в связи с этим, обладающий положительным заключением соответствующего Государственного органа.
Закон определяет несколько типов инвестиций, а также минимальные требования к суммам реализуемых инвестиций.
Виды инвестиций:
1. Начальные вложения на сумму 2.000.000 евро и выше в государственные долговые облигации Испании.
2. Начальные вложения на сумму 1.000.000 евро и выше в акции или паи испанских компаний.
3. Банковские депозиты в испанских банках.
4. Приобретение объектов недвижимости на сумму не менее 500.000 евро на каждого иностранного гражданина желающего получить ВНЖ.
5. Бизнес-проект государственного масштаба, отвечающий одному из указанных условий:
— Создание рабочих мест.
— Реализация масштабных инвестиций социально-экономического значения в масштабах области, где будет реализован.
— Важные вложения в научные и/или технические инновации.
Требования:
1. Инвестиции, указанные в пунктах 1, 2 и 3 – предусмотрен максимальный срок реализации.
2. Инвестиции, указанные в пункте 4 – как минимум 500.000 евро должны быть с использованием собственного капитала, т.е. без оформления ипотечного кредита.
3. Инвестиции, указанные в пункте 5 – наличие заключения торгово-промышленной палаты по месту реализации проекта.
Касаемо других новых типов вида на жительство закон устанавливает минимальные требования к компаниям, которые запрашивают вид на жительство для высококвалифицированных работников, к работникам реализующих трудовую деятельность внутри одной компании или одной группы компаний, связанную с переездом в Испанию.
Наконец-то испанский вид на жительство стал доступен, пусть пока только для людей с высоким уровнем дохода, но первый шаг уже сделан.

ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО ПРИ ПОКУПКЕ НЕДВИЖИМОСТИ В ИСПАНИИ

При покупке недвижимости в Испании есть возможность получить вид на жительство в стране, наша фирма ведёт весь процесс получения вида на жительство в Испании от прибытия и покупки недвижимости до получения вида на жительство

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ для получения вида на жительство для инвесторов:

*Не находиться нелегально на испанской территории.
*Быть старше 18 лет.
*Отсутствие судимости за преступления, в соответствии с испанской правовой системой в Испании и в странах где проживали в течение последних пяти лет.
*Иметь медицинскую страховку

Для большей информации свяжитесь с нами!..