+2.26
234 читателя, 1504 топика

ВНЖ в Латвии будет стоить намного дороже

Сейм сегодня в окончательном чтении утвердил поправки к закону об иммиграции, предусматривающие повышение до 250 тыс. евро стоимости недвижимости, за приобретение которой иностранные граждане могут получить вид на жительство (ВНЖ) в Латвии.

Изменения в законе были приняты единогласно 79 участвовавшими в голосовании депутатами. 12 парламентариев, представлявших различные партии, в голосовании не участвовали. Дебаты по поправкам о ВНЖ в Сейме сегодня не проводились.

Поправки были переданы на повторное рассмотрение в парламент президентом Андрисом Берзиньшем. Ранее они предусматривали, что для получения ВНЖ необходимо приобрести недвижимость на минимальную сумму 150 тыс. евро.

При повторном рассмотрении изменений в законе депутаты также отказались от введения квот на ВНЖ.

Из закона исключена норма о ВНЖ в обмен на перечисление 50 тыс. евро в госбюджет для реализации программы развития экономики и одобрено предложение о внесении в бюджет 5% от стоимости недвижимости при первом запросе ВНЖ. Ранее размер пошлины составлял 25 тыс. евро.

rus.tvnet.lv/novosti/ekonomika/256920-vnzh_budjet_stoit_namnogo_dorozhje

ДО ПЕРВОГО СНЕГА!

В связи с открытием нового офиса в Банско наша компания объявляет дополнительную скидку на представленные объекты на лучшем горнолыжном курорте Болгарии в размере 3%!

Скидка действует до первого снега!

ДО ПЕРВОГО СНЕГА!

01.11.2013
В связи с открытием нового офиса в Банско наша компания объявляет дополнительную скидку на представленные объекты на лучшем горнолыжном курорте Болгарии в размере 3%!

Скидка действует до первого снега!

Приглашаем на International Property Show - лучшую выставку по зарубежной недвижимости

International Property Show — лучшая выставка по зарубежной недвижимости – пройдет 25-26 октября 2013 года в Санкт-Петербурге (Международная Выставка Недвижимости)
и 16-17 ноября 2013 года в Москве (Московская Международная Выставка Недвижимости).

Будем рады видеть Вас на наших стендах:

25-26 октября 2013 года на выставке в Санкт-Петербурге
ЛЕНЭКСПО, Большой пр. В.О., 103, павильон №4
Страна Плюс — стенд №238
25 октября (пятница) — с 12.00 до 19.00
26 октября (суббота) — с 11.00 до 19.00

15-16 ноября 2013 года на выставке в Москве
ТВК «Тишинка», Тишинская площадь, 1, стр.1 (ст.м. Маяковская / Белорусская)
Страна Плюс — стенд №30
15 ноября (пятница) — с 12.00 до 19.00
16 ноября (суббота) — с 11.00 до 19.00

Семинары по зарубежной недвижимости на осенней выставке "Жилпроект" в Санкт-Петербурге

В первые выходные октября 2013 года в Санкт-Петербурге откроет двери традиционная выставка недвижимости «Жилищный проект», которая этой осенью пройдет в СКК.

В рамках деловой программы двух выставочных дней, 5 и 6 октября, вниманию посетителей будут представлены семинары на актуальные темы российской и зарубежной недвижимости с возможностью лично встретиться с профессионалами рынка и получить интересующую информацию из первых рук. В программе выступлений на темы недвижимости за рубежом, организованной при поддержке портала Приан.ру, свои доклады также представят специалисты компании «Страна Плюс» — зал «Зарубежная недвижимость INFOREAL».
В субботу 5 октября 2013 года в рамках семинара «Недвижимость на морских курортах: Испания, Португалия, Италия» свои доклады на темы «Современные тенденции на рынке недвижимости Испании», а также «Чем россиян привлекает Португалия» представит Елена Крылова, руководитель направления «Недвижимость в Испании и Португалии» компании «Страна Плюс». Выступление по Испании также будет дополнено информацией на тему аренды недвижимости в этой стране, которую представит Мария Царфати, руководитель отдела «Аренда зарубежной недвижимости» компании «Страна Плюс».
Начало семинара 5 октября 2013 г. в 15.00, зал «Зарубежная недвижимость INFOREAL», СКК.
Программа мероприятий на официальном сайте выставки — www.gilproekt.ru/visitors/program.html

«Страна Плюс» — международная консалтинговая компания, работающая на рынках зарубежной недвижимости Финляндии, Италии, Франции, Португалии, Испании, Швейцарии, Германии, Австрии, США и других стран. Компания обладает широкой партнерской сетью и обширной базой зарубежных объектов. «Страна Плюс» оперирует на территории всей России и имеет возможность оказывать услуги клиентам из любого города.
www.stranaplus.ru

ПМЖ за покупку недвижимости в Болгарии

ПМЖ БолгарияКонсул Болгарии в России Ангел Георгиев, подтвердил информацию об изменениях в болгарском законодательстве, он пояснил, что «В феврале и марте в Болгарии были внесены изменения в законы об иностранцах и о гражданстве. Цель этих изменений – привлечь как можно больше прямых инвестиций из-за границы».

Болгария заявила о готовности предоставлять ВНЖ и ПМЖ иностранным гражданам, покупающим недвижимость в стране на сумму более 300 000 евро.

Изменения в болгарском законодательстве также предполагают, что учредители, внёсшие более 125 000 евро в устав болгарской компании и обеспечивающее не менее пяти рабочих мест для болгарских граждан в экономически неблагоприятных районах страны, получает право на ПМЖ.


Подробности

Турции: количество иностранных инвесторов увеличивается!

С мая 2012 г., когда Турция отменила принцип взаимности, на рынке недвижимости страны отмечается рост покупок недвижимости, совершенных зарубежными покупателями.
За этот период примерно из 14 600 иностранцев 13 495 приобрели здесь недвижимость. Россияне купили в Турции за этот период 2313 объектов недвижимости, опередив по количеству покупок других иностранных граждан. Турецкая недвижимость также интересна британцам, немцам, гражданам Норвегии, Швеции, Бельгии и Нидерландов.

Скидки 10% квартиры у моря в Болгарии город Бяла

Квартиры в Болгарии с видом на море недорого
Строительная компания продает готовые квартиры в Болгарии в городе Бяла цена 550 евро м2, СКИДКА 10% оплата в рассрочку. Жилой комплекс находится на расстоянии 400 м от берега Черного моря к услугам проживающих большой бассейн, автостоянка, детская площадка, круглосуточная охрана. Квартиры продаются в готовом для проживания виде, с оборудованными санузлами, кондиционеры, встроенная кухня, холодильник, домофон.

Изменения ключевого тренда при принятии решения о выборе девелоперского проекта в Праге

Многолетний тренд, согласно которому большинство покупателей новых квартир в Праге по-прежнему происходит с территории, где расположен данный девелоперский проект, за последний год сильно изменился.
В годах 2012, 2011 и 2012 в продолжительном социологическом исследовании приняли участие 1078 респондентов, каждый из которых в течение этого срока реально купил как минимум одну новую квартиру.
На вопрос, хорошо ли покупатель знает район расположения проекта, за три года ответило положительно около 621 респондентов (чуть меньше 58%). Это означает, что они либо проживают, либо работают, либо по другим причинам часто бывают в районе, где расположен девелоперский проект. Однако, аналитики отмечают заметное изменение в этом тренде в течение 2012г. Если в г.г.2010 и 2011 доля покупателей, знающих район расположения будущего жилья, стабильно находилась между 60-62%, то в 2012г. она упала до 53%.
Однозначным доводом к изменению пристрастий покупателей стало новое предложение очень недорогих квартир, появившееся на рынке в 2012г. Низкими ценами в ряде проектов девелоперы проломили психологичесие границы тех клиентов, которые теперь ищут новое жилье не только в любимом районе, но и в целой Праге. Пока сохраняется очень заметная разница в цене между разными районами, люди предпочитают более дешевое жилье и спрос перемещается в эти «супердешевые» районы.
Помогло «миграции» покупателей в районы, которые они не очень хорошо знают, и частое приобретение квартир в качестве инвестиции. Доля таких квартир в 2012г. составляла более 24%. Люди, покупающие квартиры с этой целью, обычно отслеживают только два параметра – конечную цену квартиры и отношение годового дохода к цене покупки. Чаще всего такие квартиры приносят своим владельцам порядка 5% годовых ±0,5%.
На вопрос, откуда поступила первоначальная информация о предложении девелопера, около 60% опрошенных назвали интернет. Остальные источники расположились на более-менее одинаковых позициях. На втором месте – советы и отзывы друзей и знакомых (12%), далее наружная реклама в районах, прилегающих к проекту (11%).

Как получить вид на жительство в ЕС через покупку недвижимости.


Очень полезная информация для всех, кого интересует покупка недвижимости в Латвии или/и получение вида на жительство.

Алгоритм сделки для иностранных граждан

1. Вы определяете для себя, что хотите купить: дом или квартиру, в самом центре города Рига, Юрмала или не обязательно, сколько комнат должно быть в квартире, Вы сами будете в ней жить или будете сдавать в аренду, и т.д. Кроме того, Вы определяете планируемый бюджет (примерный). Если нужен кредит, то Вы сообщаете об этом.

2. Вы планируете свой приезд в Ригу и согласовываете его с нами. За 3-4 дня мы еще раз уточняем время Вашего приезда и время наших с Вами встреч (просмотров объектов, и т.д.) Мы организовываем программу просмотров согласно Вашим пожеланиям, в которую будут включены все имеющиеся на рынке Риги объекты недвижимости. (чем точнее запрос, тем легче и быстрее происходят просмотры).

3. Во время просмотров мы корректируем Ваши пожелания. И за 3-4 дня (минимум, который требовался нашим клиентам — это 2 дня) вы выбираете объект недвижимости.

4. Далее мы готовим договора покупки и другие необходимые договора и документы, Вы акцептируете эти договора и условия, в них прописанные и мы проводим сделку. При подготовке документов мы оформляем их таким образом, чтобы все возможные вопросы, связанные с получением Вида на жительство, были решены. Все договора заверяются у нотариуса. После чего документы подаются в земельную книгу и через 10 дней Вы становитесь владельцем имущества.

5. Мы подготавливаем пакет документов для вида на жительство. Для подачи документов и получения вида на жительство приезд в Латвию обязателен. Для акцептирования договоров покупки Вы можете приехать, а можете оставить доверенность и давать указания по е-майлу. Для оформления кредита Вы в первый приезд привозите необходимые документы и мы помогаем-проводим переговоры с банком. (банк выбирается в зависимости от предоставленных документов).

Самый быстрый срок от первого приезда наших клиентов в Латвию до получения ими решения и карточки вида на жительство — 1,5 месяца. Если никуда не спешить, то 2,5 месяца.