Звездный городок, или сколько стоят дома знаменитостей

Звездный городок, или Сколько стоят дома знаменитостей

Дом Мэла Гибсона
Дом Мэла Гибсона
Зарубежные звезды шоу-бизнеса привыкли к комфорту и роскоши во всем. И больше всего это относится к «звездному» жилью. Знаменитости могут позволить себе иметь далеко ни один шикарный объект недвижимости, а несколько апартаментов и таунхаусов в больших городах, откуда удобно добираться до съемочной площадки или где вертится богемная тусовка и происходят важные события в индустрии развлечений. Помимо квартир у них есть загородные виллы, роскошные особняки и ранчо, домики на мировых морских курортах и даже замки. В зависимости от настроения селебрити могут проводить свободное время в шумном городе или спокойном пригороде за стенами высоких заборов своих имений.

Однако звезды любят периодически менять место обитания и вместо виллы на Лазурном берегу Франции могут купить домик на каком-нибудь райском острове. Как только известные личности, будь то актеры, музыканты, телеведущие или звезды спорта, заявляют о продаже частной собственности - об этом молниеносно узнает весь мир благодаря прессе. С одной стороны, это может быстрее помочь найти покупателя, а заодно явиться лишним поводом засветиться на страницах газет, проще говоря, пропиариться. С другой стороны, порой дома знаменитостей не так уж и легко продать, поскольку цена таких объектов недвижимости довольно высока, ведь звезды предпочитают жилье с большой площадью, расположенное в элитном районе, да и то, что здесь жила звезда мирового масштаба, тоже прибавляет к стоимости несколько лишних десятков или даже сотен тысяч долларов.

В период кризиса многие звезды Голливуда решили избавиться от балласта в виде ненужной недвижимости. Часто знаменитости проживают в одном или двух полюбившихся местах, а остальные владения посещают лишь несколько раз во время немногочисленных свободных от съемок и гастролей дней. Иногда эти дома, замки и особняки являются отличной инвестицией в недвижимость, а иногда объекты приобретаются лишь для того, чтобы похвалиться фактом покупки замка в Европе.

Рики Мартин продал свой особняк с пятью спальнями и семью ванными комнатами у моря, в котором никогда не жил, за 18, 9 миллиона долларов. Стартовая цена особняка составляла 22,5 миллиона, спустя некоторое время дом не нашел новых хозяев, после чего знаменитый певец скинул несколько миллионов. А приобрел певец это владение всего за 16, 25 миллиона долларов. Кроме проданного владения Рики владеет несколькими домами в Нью-Йорке и Пуэрто Рико, а также имеет собственный остров недалеко от Рио-де-Жанейро.

Подтолкнуть к решению о продаже недвижимости может не только то, что звезда не пользуется новым домом, но и то, что дом плохо защищает от вездесущих объективов папарацци: Мэл Гисон решил продать свою фазенду на побережье Тихого океана в Коста-Рике, так как на ее территорию сумел прокрасться один из представителей желтой прессы и сделать несколько снимков знаменитого актера. Асьенда (фазенда) Dorada, на которой находится главный хозяйский дом с семью комнатами и два трехкомнатных домика для гостей с собственными бассейнами, продается за 35 миллионов долларов, что на 10 миллионов больше той цены, за которую актер приобрел ее в 2007 году.

Дом Рики Мартина
Дом Рики Мартина

Другая звезда мирового масштаба - Мадонна - тоже владеет далеко не одним объектом недвижимости. Знаменитость такого уровня может позволить не только самые шикарные особняки по всему миру (ей принадлежат дома в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Уилтшире). В последнее время певица предпочитает жить в Великобритании. Недавно Мадонна приобрела дом по соседству (всего в 18 метрах) со своим лондонским особняком за 11 миллионов долларов, чтобы сделать из него тренажерный зал. Изначально певица планировала объединить эти дома одним забором, чтобы можно было дойти до спортзала без макияжа и не быть настигнутой фотовспышками папарацци, но власти страны не дали ей на то разрешения.

Если знаменитость владела каким-либо недвижимым имуществом какое-то время, пусть даже совсем незначительное, то шлейф звездного владельца накрепко закрепляется за этим местом и выгодно эксплуатируется при дальнейшей перепродаже здания. Та же поп-дива купила особняк в элитном районе Лос-Анджелеса в 1993 году. Через некоторое время Мадонна продала его режиссеру Джо Питке. Сегодня дом с девятью спальнями, бассейном, кинотеатром, винным погребом и тренажерным залом вновь выставлен на продажу за 15 миллионов долларов. Сколько бы раз ни продавался этот дом, за ним навсегда останется слава дома Мадонны, что всегда будет поводом для завышения реальной цены объекта.

Звездная надбавка

Пользуясь своим статусом, знаменитости при продаже своей недвижимости завышают на нее цены и продают ее за большую сумму, нежели покупали сами. В последнее время этот прием не всегда срабатывает. После мирового финансового кризиса многие голливудские актеры и известные музыканты решили избавиться от ненужной недвижимости. Например, австралийская певица Кайли Миноуг уже больше года не может продать свой особняк из-за завышенной стоимости. Многие поклонники, мечтающие поселится в доме звезды, просто не могут себе этого позволить. Особняк, расположенный в штате Виктория на 100 гектарах прилегающей территории, певица планировала продать за 810 000 долларов. Но спустя год никто так и не пожелал приобрести «Прелестные небеса» (так переводится название имения «Beauciel»). В связи с этим риелторам певицы пришлось снизить цену на несколько сотен тысяч.

Другой голливудской знаменитости Скарлетт Йохансон пришлось продать виллу на 25% дешевле. Изначально особняк площадью 404 кв.м. с несколькими спальнями и ванными комнатами актриса продавала за 4,95 миллиона долларов, в итоге цена упала до 4 миллионов.

А Мэг Райан и вовсе отчаялась продать свой особняк в Калифорнии. Купив роскошный дом с шестью спальными комнатами площадью 640 кв.м. в 2000 году за9 миллионов, в 2008 актриса решила продать его, надбавив всего каких-то 10 миллионов. Для роскошной недвижимости стоимостью 19,5 миллиона долларов за год так и не нашлось покупателей. Теперь Мэг планирует сдавать особняк в аренду за 40 тыс. долларов в месяц.

Николас Кейдж за последние несколько лет продал уже ни один особняк. Последний дом в престижном районе Калифорнии, от которого избавился известный актер, ушел за 10,5 миллионов долларов, что на треть меньше первоначальной цены объекта.

Дом Скарлетт Йохансон
Дом Скарлетт Йохансон

По соседству со звездой

Стать соседом звезды вполне реально. Риелторы делают ставку на апартаменты по соседству с квартирой звезды. Такие объекты недвижимости, как правило, тоже имеет «звездную» наценку. Например, стать соседом Тома Круза можно всего 1, 2 миллиона долларов, приобретя лофт площадью 110 кв.м. в одном из домов Нью-Йорка, построенном в 1909 году. За эту цену вы получите просторную квартиру с четырехметровыми потолками, с просторной гостиной с камином, кухню, оборудованную по последнему слову техники, спальню с отдельной ванной комнатой и туалетом, и эта квартира будет расположена в престижном районе города. К тому же, из окон во всю стену вам откроется шикарный вид на город.

Недвижимость оптом

Знаменитая голливудская пара Анджелина Джоли и Бред Питт не мелочится и скупает недвижимость практически оптом. Многодетная пара уже имела три виллы, соседствующие друг с другом, в престижном районе Лос-Анджелеса Los Feliz. А недавно, по меркам голливудских звезд, за сущие копейки актеры приобрели еще один домик, примыкающий к их трем остальным особнякам за 1,1 миллиона долларов. По звездным меркам дом небольшой: общая площадь 290 кв.м., всего две спальни, две ванные комнаты и небольшой участок 0,1 гектара. Тем более, что цена этого объекта тоже упала почти на 900 000 долларов, - действительно, грех не взять, пригодится многочисленному подрастающему поколению. Сейчас одна из самых красивых пар Голливуда владеет собственным мини-городком из пяти прилегающих друг к другу вилл.

Юлия Елисеева, специально для портала JJC.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.