Рынок недвижимости ЮАР приносит доход инвесторам

Рынок недвижимости ЮАРЭксперты Western Cape Institute опубликовали статистические данные о состоянии рынка недвижимости ЮАР. Спрос на жилые объекты остается высоким, несмотря на пессимистические прогнозы.

Аналитик Western Cape Institute Аннет Эванс говорит, что так называемая рецессия не оказывает сильного влияния на уровень цен и количество продаж. Правительство страны снизило ставку рефинансирования, что привело к удешевлению ипотечных кредитов. Эта мера должна дать ощутимый эффект уже в первом квартале 2011 года. Экономика ЮАР является одной из самых быстрорастущих в мире. Иностранные инвесторы не обойдут стороной такой привлекательный рынок.

Средняя цена на недвижимость поднялась на 20% в годовом исчислении. При этом цены на недвижимость эконом-класса росли быстрее всего. Умеренный рост продемонстрировала стоимость коммерческих объектов и дорогих домов. Рынок недвижимости ЮАР будет развиваться в ближайшие годы, поскольку благосостояние населения страны растет. Жители крупных городов первыми начинают покупать качественное жилье, что толкает цены вверх.
  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.