Элитарная недвижимость в британской провинции: падение рынка открыло возможности выгодной покупки

Элитарная недвижимость в британской провинции: падение рынка открыло возможности выгодной покупкиСтоимость элитарной недвижимости в регионах Великобритании снижается. Цены достигли привлекательных уровней по сравнению со столичным рынком.

Издательство PropertyWire сообщило о падении цен на элитарную недвижимость в Великобритании без учета Лондона на 2,5% за шесть месяцев. Стоимость домов в престижных районах Лондона выросла на 4,3% за этот период.

Специалисты консалтинговой компании Savills объясняют снижение цен на провинциальные объекты падением активности покупателей. Это привело к увеличению числа непроданных домов. Эксперты отмечают, что хорошие объекты продаются быстро, если они выставлены на продажу по адекватной цене.

По данным Savills, цены на таунхаусы в британских регионах практически не изменились за последнее полугодие. Покупатели, желающие объединить провинциальную жизнь с городскими удобствами, обеспечивают высокий спрос на данный тип недвижимости. Особняки в сельской местности подешевели сильнее, чем таунхаусы.

Состоятельные покупатели, желающие уехать из Лондона, обеспечили высокий спрос на элитарные объекты в провинции. Большая часть из них выбирала юго-восточные регионы Англии для покупки нового дома.

Специалисты Savills отметили, что спрос на дорогие объекты в регионах Великобритании будет превосходить спрос на дома эконом-класса в среднесрочной перспективе. Продавцы будут вынуждены снижать цены, чтобы продать недвижимость быстро.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.