Спрос на недвижимость в Стамбуле превысил предложение на 70 000 объектов

Спрос на недвижимость в Стамбуле превысил предложение на 70 000 объектовДефицит недвижимости в Стамбуле достиг уровня 70 000 объектов в год. Иностранные инвесторы обеспечили рост спроса, который аналитики назвали рыночным бумом.

Инвестиционная компания Colordarcy Investment сообщила о росте объемов сделок с недвижимостью в Стамбуле в III квартале 2011 года до 1 млн фунтов стерлингов, пишет Place in the Sun. Объем сделок составил 400 000 фунтов стерлингов в III квартале прошлого года. По данным специалистов Colordarcy Investment, иностранные покупатели купили большую часть объектов.

Количество сделок с недвижимостью в Стамбуле превзошло в III квартале данный показатель в Египте и Флориде на 60%. Управляющий Colordarcy Investment Локсли Маккинзи заявил, что Турция входит в тройку самых быстрорастущих экономик в мире. Некоторые турецкие отрасли растут быстрее всего в мире, утверждает эксперт.

Иностранные инвестиции в экономику Стамбула увеличились на 27% с начала текущего года. Локсли Маккинзи назвал этот город мегаполисом будущего. Эксперт считает, что количество сделок на местном рынке недвижимости будет стремительно расти в течение нескольких лет. Иностранные покупатели жилых объектов в Турции имеют возможность оформить ипотечный кредит, если оплатят первый взнос в размере 50% от стоимости объекта.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.