Пражский рынок недвижимости вернул оптимизм инвесторам

Пражский рынок недвижимости вернул оптимизм инвесторамСитуация на рынке недвижимости Праги улучшилась. Инвесторы поверили, что худшие времена остались позади.

Рынок недвижимости Праги начал восстанавливаться благодаря выгодному географическому положению чешской столицы, сообщает интернет-сайт Property-Abroad. Город находится в самом центре Европы, что привлекает покупателей жилых и коммерческих объектов из соседних стран.

Пражский рынок справился с последствиями мирового финансового кризиса без сильного падения цен. Инвестиции в жилье в Праге оказались более надежными, чем покупка активов в других городах Чехии. Недвижимость в столицах многих европейских стран подешевела с 2008 года сильнее, чем жилые объекты в Праге.

Молодые специалисты, работающие в высокотехнологических отраслях экономики, создают высокий спрос на съемные дома в чешской столице. Банкиры увеличили выдачу ипотечных кредитов на 45% с начала текущего года, что привело к росту активности покупателей.

Рост ВВП в Чехии составит 2,3% в 2011 году. Жилая недвижимость в Праге подешевела на 4,1% с 2008 года. Специалисты Property-Abroad назвали пражский рынок хорошим направлением для долгосрочных инвестиций.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.