В июле показатели работы строительной отрасли Австралии незначительно выросли

В июле показатели работы строительной отрасли Австралии незначительно вырослиКоличество выданных разрешений на строительство домов в Австралии незначительно выросло по итогам июля. Аналитики назвали эти данные негативными, поскольку рост не позволил отрасли переломить нисходящий тренд.

Издательство The Australian сообщило, ссылаясь на Австралийское статистическое бюро, что количество выданных разрешений на строительство выросло на 1% по итогам июля. Большинство экспертов ожидало рост на уровне 2%, поэтому они негативно восприняли полученные данные.

Июльский рост стал первым после четырех месяцев падения. Количество разрешений на строительство жилых домов снизилось на 0,2% в месячном соотношении. Снижение этого показателя в годовом исчислении составило более 12%. Экономисты все чаще говорят о необходимости снижения учетной ставки Резервным банком Австралии. Этот шаг поддержит экономический рост и стимулирует спрос на недвижимость.

Представитель Deutsche Bank Адам Бойтон заявил, что рынок недвижимости Австралии продолжит падение, если регулятор не смягчит монетарную политику. По мнению господина Бойтона, угроза высокой инфляции отходит на второй план, когда речь идет о сползании экономики Австралии в рецессию.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.