Коммерческая недвижимость в мире: спрос вырос повсеместно

Коммерческая недвижимость в мире: спрос вырос повсеместноКоролевский институт оценщиков (Великобритания) исследовал рынок коммерческой недвижимости в 25 крупнейших странах мира. Эксперты отметили высокий спрос на активы, продающиеся со скидкой из-за финансовых и экономических трудностей.

Специалисты Королевского института оценщиков (RICS) заявили об увеличении спроса на коммерческую недвижимость в крупнейших странах мира по итогам II квартала нынешнего года. Управляющие инвестиционных фондов и частные лица используют финансовые трудности продавцов, покупая активы со скидкой.

Самый сильный рост спроса был зафиксирован в Японии, Китае, Сингапуре и Гонконге. В Венгрии, Италии, Польше и России спрос на коммерческую недвижимость впервые за последние годы превысил предложение. Эксперты RICS установили, что предложение коммерческих объектов в Великобритании и Ирландии все еще превышает спрос.

В Ирландии, Испании и Италии исследователи отметили самое ввысоке предложение коммерческой недвижимости, находящейся в стадии конфискации за неуплату по кредиту. Экономист RICS Саймон Рубинсон подчеркнул, что спрос на конфискованные офисные и торговые площади по всему миру растет уже несколько кварталов подряд.

По мнению господина Рубинсона, Португалия и Испания остаются лучшими странами Европы для покупки коммерческой недвижимости со скидкой. Местные рынки характеризуются высоким предложением и низким спросом. Эта ситуация не изменится в ближайшие кварталы, поэтому цены на качественные объекты в этих странах останутся низкими.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.