Ураган «Айрин» в США: кто заработает на стихийном бедствии?

Ураган «Айрин» в США: кто заработает на стихийном бедствии?Магазины строительных материалов и продавцы генераторов электроэнергии заработают на ликвидации ущерба от урагана «Айрин». Стихия пронеслась по Карибскому региону и восточному побережью США на выходных. По предварительным данным, шторм убил 18 человек и нанес ущерб на 3 млрд долларов.

Эксперт консалтинговой компании Lazard Capital Markets Дженнифер Дэвис сообщила Bloomberg об экономических последствиях урагана «Айрин». По мнению госпожи Дэвис, некоторые розничные торговцы заработают на стихийном бедствии. Это будут продавцы автономных генераторов электроэнергии, хозяйственных и строительных товаров, аптеки, кафе и рестораны быстрого питания.

Кэти Коуди, пресс-секретарь розничной сети Lowe's, специализирующейся на продаже хозяйственных товаров и строительных материалов, рассказала о работе компании в связи со штормом. Руководство направило в магазины на восточном побережье тысячу грузовиков с фонарями, аккумуляторными батареями и автономными генераторами электроэнергии. Магазины Lowe's были закрыты в разгар шторма, но они открываются по мере уменьшения угрозы.

Стивен Холмс, представитель сети Home Depot, торгующей хозяйственными товарами, также заявил об отправке в пострадавшую зону тысячи грузовиков с продукцией. Господин Холмс подчеркнул, что руководство сети ожидает повышенный спрос на товары, необходимые для ликвидации последствий урагана. Бензопилы, мощные пылесосы, моющие средства - магазины Home Depot готовы к повышенному спросу на эту продукцию.

  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.