Недвижимость в Новой Зеландии подорожает в ближайшее время

Недвижимость в Новой Зеландии Рынок недвижимости Новой Зеландии будет расти в текущем и следующем году. Дешевая ипотека станет главным фактором увеличивающегося спроса на жилье.

По данным агентства Bloomberg, цены на недвижимость в Новой Зеландии вырастут на 3% в течение 2011/12 годов. Оптимизм основан на результатах исследования проведенного экспертами ASB Bank, одного из крупнейших финансовых учреждений страны. Банкиры отмечают улучшение рыночных ожиданий новозеландцев. Количество граждан, ожидающих подорожания недвижимости, выросло на 4% за первый квартал этого года.

Главный экономист ASB Bank Ник Таффли ожидает умеренный рост цен на дома в течение ближайших полутора лет. Главными факторами роста станут доступные ипотечные кредиты, увеличение численности населения и ограниченное предложение жилой недвижимости.

Основным риском для рынка остается возможное повышение ставки рефинансирования Центробанком Новой Зеландии. Руководитель этого учреждения Алан Болард уже отметил, что стоимость недвижимости повысилась до 12-месячного максимума. По мнению чиновника, это повод задуматься об угрозе инфляции.

Однако господин Болард успокоил финансистов - ставка рефинансирования не будет повышаться в ближайшее время. Экономика и рынок недвижимости Новой Зеландии должны преодолеть спад, вызванный землетрясением в Крайстчерче. Благодаря низкой учетной ставке, новозеландцы могут брать самые дешевые за 46 лет ипотечные кредиты. Это создает благоприятные условия для покупки недвижимости.

Агентство Bloomberg интересовалось мнением экспертов в отношении дальнейших шагов регулятора. Алан Болард не будет повышать ставку в течение этого и следующего года - в это верят 12 из 17 опрошенных специалистов.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.