В Китае появится гламурная недвижимость

рынок недвижимости КитаяКитайские компании все чаще строят дома для состоятельных клиентов. Элитарные дизайнеры и архитекторы из Европы могут воспользоваться этой ситуацией для получения выгодных контрактов.

Руководитель одной из лондонских архитектурных фирм Джон Хичкок сообщил издательству Forbes, что собирается воспользоваться ситуацией на рынке недвижимости Китая. Многие строительные компании Поднебесной стараются диверсифицировать свой бизнес. Они строят сверхдорогие дома с эксклюзивным дизайном, спрос на которые растет с каждым годом.

Компания мистера Хичкока носит неофициальное название «Prada на рынке архитектуры и дизайна». Ее специалисты создали более 10 000 уникальных домов по всему миру. Сейчас Джон Хичкок активно работает в Китае, где появляется спрос на нестандартные дома и внутренний дизайн жилых помещений.

Мистер Хичкок говорит, что китайские строители склонны возводить типовые здания. Собственники обживают их, самостоятельно заботясь об интерьере, создающем индивидуальность жилого помещения. Элитарные архитекторы из Европы несут в Китай новую культуру строительства. Они создают здания, которые вообще не имеют аналогов.

Господин Хичкок говорит, что Пекин или Шанхай не могут быть похожими на Нью-Йорк. Облик этих городов должен быть узнаваемым, чтобы приезжие сразу понимали, что находятся в Китае.

Джон Хичкок ведет переговоры с несколькими строительными компаниями в Китае. Архитекторы и строители хотят создавать дома с учетом китайских культурных традиций. В то же время, они будут шикарными и комфортабельными, как жилье европейских миллионеров.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.