Ситуация на рынке недвижимости США кардинально изменится в ближайшее время

рынок недвижимости СШАКризис на рынке недвижимости США продолжается. Дома дешевеют, заемщики отказываются от оплаты ипотечных кредитов, спрос на новое жилье практически отсутствует. Неужели все может кардинально поменяться в ближайшее время?

Эксперт Шерри Купер из Bank of Montreal уверена, что американский рынок недвижимости в ближайшее время встанет с ног на голову. Цены на жилье будут расти, а избыточное предложение сменится дефицитом.

Аналитики издательства Forbes выяснили, на чем основаны убеждения госпожи Купер:

  • Темпы строительства новых домов в США в два раза отстают от темпов прироста населения. Количество молодых семей, нуждающихся в отдельном жилье, растет очень быстро. Ситуация с предложением конфискованного жилья на вторичном рынке стабилизируется не позднее, чем через пять лет. Как только это произойдет, огромный спрос на дома вызовет рост цен.
  • Пустующие дома, на которые не находится покупатель, очень быстро становятся непригодными для проживания. Строители будут вынуждены снести их через несколько лет, и тогда вопрос избыточного предложения недвижимости больше не возникнет.
  • Американские строители возводят столько же домов, как в 1950 году. Госпожа Купер подчеркивает, что строительная отрасль вернулась в состояние шестидесятилетней давности, а это не может продолжаться долго.

Известный экономист Шерри Купер ставит на рост рынка недвижимости США в ближайшие годы. Возможно, ее оптимизм станет руководством к действию для инвесторов?

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.