Как повлияет интернет на рынок недвижимости Кабо-Верде

рынок недвижимости Кабо-ВердеПравительство Кабо-Верде заключило договор с европейским провайдером связи Portugal Telecom. Отныне жители островного государства смогут пользоваться высокоскоростным доступом в сеть интернет.

Сумма инвестиций в телекоммуникационную отрасль Кабо-Верде составит около 50 млн евро. Доступ к глобальной сети будет обеспечен благодаря оптико-волоконному кабелю, протянутому по дну моря из Португалии в Кабо-Верде. Правительство островного государства планирует заработать на перепродаже трафика странам Западной Африки, побережье которой находится всего лишь в шестистах километрах от Кабо-Верде.

Новый канал связи заработает уже в 2011 году. Эксперты говорят, что развитие инфраструктуры островного государства повысит его туристическую привлекательность. Строительные компании уже сейчас разрабатывают масштабные проекты возведения отелей и развлекательных центров. В настоящее время недвижимость Кабо-Верде остается относительно дешевой.

Европейский Союз заявил о выделении островному государству кредита в размере нескольких сотен миллионов евро. Эти средства будут направлены на строительство международного аэропорта, развитие альтернативной энергетики и строительство объектов инфраструктуры.

Инвесторы имеют возможность сделать шаг на опережение, приобретая активы на островах у побережья Африки. Грядущий туристический бум заставит цены на недвижимость расти до заоблачных высот.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.