Недвижимость в Коста-Рике станет еще доступнее

Недвижимость в Коста-РикеПравительство Коста-Рики упростила процедуру оформления сделок с недвижимостью. Это будет способствовать привлечению в страну иностранных инвесторов.

Отныне каждый желающий может приобрести в Коста-Рике дом, ферму или землю без лишних бюрократических процедур. Для этого достаточно подписать договор купли-продажи в присутствии нотариуса. Расходы на оформление сделки составляют около 4% от стоимости имущества. Правительство сняло все ограничения на присутствие иностранцев в сельскохозяйственной отрасли страны. Приезжие получили абсолютно одинаковые права с жителями Коста-Рики, а также одинаковую ставку налогообложения.

Одной из главных проблем для иностранцев остаются вопросы поиска подходящих объектов для покупки. Эксперты рекомендуют обращаться к местным риелторам, которые возьмут на себя весь процесс оформления сделки. Более того, агенты по недвижимости помогут с переводом документации с испанского на английский язык.

Каждый иностранец может рассчитывать на получение ипотечного займа в одном из коммерческих банков Коста-Рики. Заемщик должен документально подтвердить свою платежеспособность, а также подписать договор залога на приобретаемое имущество. Кроме того, ипотечные кредиты на покупку коста-риканской недвижимости выдают некоторые банки США.

Рынок недвижимости Коста-Рики имеет хороший потенциал роста благодаря туристической привлекательности этой страны.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.