Власти Турции предложили упростить покупку недвижимости в стране для иностранцев

Власти Турции предложили упростить покупку недвижимости в стране для иностранцевТурецкие власти рассмотрят законопроект, который откроет рынок недвижимости для иностранцев в случае утверждения.

Власти Турции рассмотрят законопроект, который позволит жителям любого государства покупать недвижимость в стране, сообщает Place in the Sun. Новый закон о недвижимости устранит противоречия в текущем законодательстве Турции.

Сегодня турецкие активы могут быть проданы только гражданам тех стран, которые сами разрешают туркам покупать жилье.

Авторы законопроекта рассчитывают на привлечение состоятельных жителей Ближнего Востока на турецкий рынок недвижимости. Также закон предполагает увеличение лимитов на покупку земли в Турции иностранцами с 2,5 до 30 гектаров.

Специалист риелторской конторы Spot Blue Джулиан Уолкер заявил, что изменение законодательства уберет все преграды на пути иностранных покупателей недвижимости в Турции.

Господин Уолкер отметил, что теоретически инвесторы из любой страны мира могут купить турецкие активы. Они должны пройти через сложные бюрократические процедуры для этого. Новый закон позволит покупателям совершать сделки быстро, утверждает эксперт.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.