Стоимость оформления сделок росла быстрее стоимости недвижимости в Великобритании в последнее десятилетие

Стоимость оформления сделок росла быстрее стоимости недвижимости в Великобритании в последнее десятилетиеБанк Lloyds TSB установил в ходе исследования, что стоимость оформления сделок дорожает в Великобритании быстрее, чем стоимость недвижимости.

Стоимость оформления покупки домов в Великобритании увеличилась с 2001 года на 69%, сообщает PropertyWire со ссылкой на исследование банка Lloyds TSB. В начале XXI столетия средняя цена оформления составляла 5290 фунтов стерлингов. В конце 2011 года этот показатель составлял 8922 фунта стерлингов. Дома подорожали на 64% за этот период.

Цены на оформление сделок сегодня достигли максимальных значений с 2007 года. Переезд обойдется среднему жителю Великобритании в 27% от его годового дохода. В 2001 году британцы могли переехать за 22% от годового дохода.

Банк Lloyds TSB рассчитывал стоимость оформления с учетом необходимости оплатить услуги оценщиков и риелторов, гербовый сбор и комиссию за ипотечный кредит. По данным банкиров, все эти услуги значительно подорожали за десятилетие.

Услуги риелторов составляют 38% от цены оформления сделки. Гербовый сбор добавляет в общую стоимость 21%.

Экономист Lloyds TSB Сурен Тиру отмечает, что высокая стоимость оформления сделок с недвижимостью является дополнительной проблемой для британского рынка. Большинство покупателей жилья вынуждено тратить свои сбережения на оплату сопутствующих услуг. Это заставляет многих жителей Великобритании отказываться от сделок.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.