Цены на недвижимость Колорадо, Невады и Монтаны обвалились

дома в Соединенных ШтатахВ ноябре 2010 года цены на дома в США упали на 4,3%. Федеральное агентство по финансам и недвижимости (FHFA) опубликовало данные, свидетельствующие об ухудшении рыночной ситуации.

Самое сильное снижение зафиксировано в штатах Колорадо, Невада и Монтана. Местное имущество потеряло 11% стоимости. По-прежнему высокая безработица и массовая конфискация имущества остаются основными факторами давления на цены. Число покупателей, планирующих в ближайшее время купить недвижимость, снизилось на 1,7%. Рыночный спрос упал до минимального уровня за 40 лет.

Руководитель компании IHS Global Insight Брайан Бетьюн считает ситуацию закономерной. Чем больше людей имеет работу, тем больше покупателей на рынке недвижимости. Эта формула работает и в обратном направлении. Официальная безработица выросла до уровня 9,8% в ноябре, а затем снизилась до 9,4% в декабре прошлого года.

Исследования FHFA учитывают только сделки с имуществом, покупка которого профинансирована ипотечными гигантами Fannie Mae и Freddie Mac. Индекс Кейса-Шиллера, отражающий уровень цен в крупнейших мегаполисах США, упал на 1,6%. Это стало самым большим снижением показателя с начала года. Национальная ассоциация риелторов сообщает, что средняя стоимость дома в Соединенных Штатах составила 170 200 долларов.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.