Второе по высоте здание в мире появится в Китае

Второе по высоте здание в мире появится в КитаеНебоскребы превратились в символ экономической мощи и процветания в 30-х годах прошлого века, когда Эмпайр-стейт-билдинг в Нью-Йорке открыл двери для первых посетителей. США больше не строят самые высокие здания на планете, что подчеркивает появление новых лидеров на геополитической карте мира.

В декабре текущего года китайские девелоперы завершили фундаментальные работы и строительство нижнего яруса небоскреба Шанхай-тауэр, сообщает Forbes. Высота здания составит 2073 фута (632 метра), что сделает новую башню в Шанхае второй по высоте в мире после знаменитого центра Бурдж-Халифа в Дубае.

Здание Шанхайского всемирного финансового центра остается самым высоким небоскребом мегаполиса на сегодняшний день. Работа этого здания подчеркивает, что Шанхай опередил Токио в гонке за звание делового сердца Азии. Строительство Шанхай-тауэр позволит мегаполису стать ведущим мировым центром деловой активности.

Шанхай-тауэр станет «вертикальным городом в городе» после окончания строительства в 2014 году. Отели, офисные площади, торговые центры, - новый небоскреб превзойдет конкурентов по удобству и возможностям для ведения бизнеса. Около 50 000 человек смогут одновременно находиться в этом здании.

Тайбэй 101 остается второй по высоте в мире башней после Бурдж-Халифа на данный момент. Небоскреб в столице Тайваня построен в стиле старинных китайских зданий. Шанхай-тауэр обойдет небоскреб Тайбэй 101, однако будет сохранять звание мирового вице-чемпиона по высоте только два года.

Компания Saudi Binladin Group построит к 2016 году в Джидде, Саудовская Аравия, небоскреб Kingdom Tower. Его высота превысит 1000 метров, что сделает башню в Джидде самой высокой в мире.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.