Сельскохозяйственные земли станут самым выгодным объектом инвестиций на рынке недвижимости Великобритании в 2012 году

Сельскохозяйственные земли станут самым выгодным объектом инвестиций на рынке недвижимости Великобритании в 2012 годуТемпы роста стоимости сельскохозяйственных земель в Великобритании останутся высокими в 2012 году. Этот актив будет более выгодной инвестицией, чем покупка жилых объектов и офисных центров в центральных районах Лондона.

Консалтинговая компания Savills назвала сельскохозяйственные угодья наиболее перспективным сегментом британского рынка недвижимости в 2012 году, пишет International Business Times. Эксперты компании ожидают рост стоимости участков земли на 36% в течение следующих пяти лет. Инвесторы заработают как минимум 5% от суммы инвестиции в течение следующих 12 месяцев, если вложат капитал в землю в начале наступающего года.

Сельскохозяйственные участки в Великобритании подорожали на 138% за прошедшие пять лет. Этот результат значительно превзошел инвестиции в коммерческую недвижимость, акции и жилые объекты. Представитель Savills Алекс Лоусон назвал ограниченное предложение главным фактором роста цен на землю.

Компания прогнозирует более низкие темпы роста стоимости угодий в следующем году по сравнению со средними значениями. Это связано с неопределенностью в британской экономике. Господин Лоусон подчеркнул наличие высокого спроса на пахотные земли, который обеспечит доходность инвестиций в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Британские фермеры остаются основными инвесторами в сельскохозяйственные земли в стране.

Представитель одной из шотландских риелторских компаний Чарльз Даджин подтверждает, что дисбаланс спроса и предложения остается главной причиной подорожания сельскохозяйственных угодий. Эксперт отметил наличие разницы в цене между землями в зависимости от их качества. Эта разница может достигать величины 100%. Стоимость лучших пахотных земель достигает 8000 фунтов стерлингов за акр, тогда как стоимость земель низкого качества составляет 4000 фунтов за акр.

Господин Даджин обратил внимание на активизацию потенциальных покупателей сельскохозяйственных земель в последние месяцы.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.