Разыскиваются инвесторы: правительство Испании привлечет иностранных покупателей на рынок недвижимости

Разыскиваются инвесторы: правительство Испании привлечет иностранных покупателей на рынок недвижимостиИспанское правительство планирует привлечь иностранных инвесторов на рынок недвижимости страны. Власти создали специальную комиссию, которая изучит способы увеличения продажи домов иностранцам.

Правительство Испании продолжит мероприятия по привлечению иностранцев на рынок недвижимости страны, сообщает PropertyWire. В начале текущего года власти провели роуд-шоу испанского жилого сектора в главных европейских столицах. Местное правительство провинции Валенсия собственными силами изучит возможности привлечения иностранных инвесторов.

Иностранцы участвовали в 23% сделок с недвижимостью в Валенсии в последние годы. Созданная комиссия будет стремится увеличить спрос на валенсийские жилые объекты со стороны покупателей. Также новый орган будет популяризировать аренду курортных объектов в провинции.

Представитель местного правительства Валенсии Изабелла Бониг заявила, что комиссия оценит существующее предложение домов в первую очередь. Затем орган разработает план привлечения потенциальных покупатель на рынок.

Госпожа Бониг сообщила, что 30% от общего количества продаж недвижимости зарубежным инвесторам в Испании приходится на Валенсию. Город Аликанте и его окрестности обеспечивают 85% продаж домов иностранцам от общего количества подобных сделок в Валенсии. Изабелла Бониг отметила, что валенсийское правительство создаст новый интернет-сайт, который будет рекламировать объекты недвижимости в провинции.

По данным правительства Испании, иностранцы увеличили покупки домов в стране в конце текущего года. Власти ожидают продолжения этого тренда, что будет способствовать выходу испанского рынка из глубокого кризиса.

По данным портала о недвижимости Idealista, продавцы домов снизили стартовые цены в среднем на 8,2% с начала 2011 года. Стоимость недвижимости в Испании упала до 2084 евро за квадратный метр. Эксперт портала Idealista Фернандо Энсинар верит в дальнейшее падение цен на дома в 2012 году. Его глубина зависит от ситуации в банковской системе страны и активности иностранных покупателей жилья.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.