Парижская недвижимость переживает бум

парижская недвижимостьЦены на недвижимость в Париже выросли в уходящем году на 15%. Французские риелторы называют ситуацию на рынке бумом.

Парижские квартиры подорожали на 5,1% только в III квартале 2010 года. Средняя цена превысила уровень 7000 евро за квадратный метр впервые за всю историю. Даже на окраине французской столицы сложно найти объект дешевле 5000 евро за квадратный метр. В престижных районах уровень цен превышает 10 000 евро. Парижская недвижимость стала самой дорогой в континентальной Европе. Только Лондон может сравниться с Парижем по количеству сделок и суммам привлеченных инвестиций.

Следует отметить, что бурный рост цен связан с подорожанием жилого имущества. Деловая недвижимость дорожала умеренными темпами. Основными покупателями выступают частные лица. Они стремятся сделать надежные инвестиции в период кризиса и нестабильности. Низкие процентные ставки и дешевая ипотека способствуют росту спроса на жилье со стороны населения. Париж остается одним из немногих городов Европы, где спрос на недвижимость превышает предложение.

Риелторы ожидают стабилизации цен в 2011 году. Экономическая ситуация создает предпосылки для охлаждения рынка, однако существенного падения стоимости недвижимости не будет. Французы рассматривают столичную недвижимость в качестве актива, который способен защитить сбережения от любых потрясений. Поддержать рынок могут иностранные покупатели, которые считают европейские активы недооцененными из-за проблем еврозоны.
  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.