Спрос на проблемную недвижимость упадет во всем мире

Спрос на проблемную недвижимость упадет во всем миреКоролевский институт оценщиков (RICS) ожидает увеличение предложения недвижимости, отягощенной просроченными долговыми обязательствами, в IV квартале нынешнего года. Больше всего конфискованных объектов будет выставлено на продажу в Ирландии, странах юга Европы и ОАЭ. Спрос на проблемные активы снизится.

Специалисты RICS сообщили о падении спроса на проблемную недвижимость в III квартале 2011 года в половине стран, участвующих в мониторинге, пишет PropertyWire. Самое сильное падение зафиксировано в Бразилии, Португалии и России. Риелторы из Франции, Венгрии, Великобритании, Новой Зеландии и Польши уверены в значительном увеличении предложения конфискованных домов в ближайшее время.

По данным RICS, предложение проблемной недвижимости превысит спрос на 60% в последнем квартале 2011 года. В III квартале превышение составляло 40%. Экономист RICS Саймон Рубинсон отметил, что предложение конфискованных объектов вырастет в ближайшие месяцы по всему миру. Банкиры будут продавать проблемные активы осторожно, чтобы не провоцировать новый обвал цен.

Господин Рубинсон отметил ухудшение ситуации в странах юга Европы, которые стали эпицентром долгового кризиса. Инвесторы стали покупать меньше проблемных домов в Испании и Португалии. Эксперт считает, что снижение спроса на конфискованное жилье вызвано ухудшением экономической ситуации, которое сказалось на платежеспособности инвесторов.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.