В Новой Зеландии риелтор избежал наказания за использование недостоверной информации

В Новой Зеландии риелтор избежал наказания за использование недостоверной информацииНовозеландский риелтор, использовавший недостоверную информацию для продажи одного из объектов, избежал наказания. Он совершил проступок до вступления в силу нынешнего законодательства, регламентирующего деятельность агентов по недвижимости.

Общество риелторов Новой Зеландии (REAA) сообщило, что не может наказать специалиста фирмы Golden Bay First National Роджера Хэндисайдса за использование недостоверной информации для продажи одного из объектов недвижимости, пишет New Zealand Herald. Он совершил свой поступок в августе 2009 года, когда действовал Акт о риелторской деятельности от 1976 года. Этот документ не предусматривает наказания агентов по недвижимости за использование недостоверной информации.

Роджер Хэндисайдс дал объявление о продаже дома с участком земли площадью 2 акра (около 0,8 гектаров). В действительности, площадь участка составляла 636 квадратных метров. Риелтор объяснил свой поступок тем, что не увидел колышки, которыми были отмечены границы владения. Он подчеркивал, что точную площадь участка можно установить только во время специальных замеров.

Представитель пострадавшей стороны сообщил, что спрашивал Роджера Хэндисайдса о необходимости приглашения землемера. Риелтор сказал, что это будет стоить 20 000 долларов. Он предложил сэкономить эти деньги, так как «замеры все равно никому не нужны». Действия риелтора привели к тому, что дом был выставлен на продажу с указанием неверных данных.

Представители REAA подтвердили, что действия Роджера Хэндисайдса не соответствуют профессиональным стандартам риелтора. Специалист был бы наказан и обязан выплатить компенсацию пострадавшей стороне, если бы его действия оценивались в соответствии с действующим Актом о риелторской деятельности.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.