Элитарная недвижимость в Дубае осталась востребованной, несмотря на рыночный спад

Элитарная недвижимость в Дубае осталась востребованной, несмотря на рыночный спадПрестижный жилой комплекс Emirates Hills в Дубае стал районом миллионеров, оправдав свое название, полученное по аналогии с калифорнийским Беверли-Хиллз. Стоимость местной недвижимости остается стабильной, несмотря на рыночный спад в других районах мегаполиса.

Издательство Arabian Business сообщило, что цены и спрос на недвижимость в престижном комплексе Emirates Hills остались стабильными, несмотря на рыночный спад в Дубае. Стоимость вилл в огороженном районе миллионеров не падает ниже 14 млн дирхамов (около 3 822 000 доллара США).

Руководитель сайта о недвижимости Propertyfinder Ренан Бордо объяснил высокий спрос на жилье в Emirates Hills репутацией одного из самых престижных районов Дубая, ограниченным предложением и высоким качеством домов. Дефицит жилых объектов стал фактором, который обеспечил более высокие цены в Emirates Hills по сравнению с другими роскошными районами мегаполиса.

Элитарный сегмент рынка недвижимости Дубая не пострадал от ограничения ипотечного кредитования банкирами. Состоятельные покупатели обычно не нуждаются в дополнительном финансировании, чтобы купить дом. Они совершают покупки, не обращая внимания на текущую экономическую ситуацию.

Представитель риелторской фирмы Halcon Properties Гассан Джелаль подчеркнул, что дома в Emirates Hills популярны среди покупателей из развивающихся стран Азии и Европы. Состоятельные выходцы из Пакистана, Индии и России стали главными соискателями на покупку вилл в престижном комплексе, сообщает господин Джелаль.

Эксперты консалтинговой компании Cluttons предупреждают об угрозе формирования двух независимых рынков недвижимости в Дубае. Спрос на элитарную недвижимость в мегаполисе остается высоким, обеспечивая рост цен в данном сегменте рынка. Риелторы с трудом продают или сдают в аренду жилье среднего уровня, что говорит о дальнейшем падении стоимости подобных объектов.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.