Цены на британскую недвижимость падают на фоне снижения спроса

британская недвижимость, ценыЦены на британскую недвижимость падают пятый месяц подряд. Компания Hometrack Ltd. зафиксировала снижение спроса до минимальных значений за последние два года.

В ноябре средняя цена на дома упала на 0,8%. Спрос снизился сразу на 4,3%, что стало самым большим падением с января 2009 года. Ранее компания Rightmove Plc. сообщала, что продавцы снижают цены на объекты недвижимости самыми большими темпами с 2007 года. Также сообщалось, что банкиры сократили выделение ипотечных кредитов до уровня 2009 года. Масла в огонь подливают планы правительства по сокращению социальных расходов бюджета.

Руководитель департамента маркетинга Hometrack Ltd. Ричард Доннел считает, что спрос продолжит снижаться. Этому способствует неопределенная экономическая ситуация, сокращения бюджета и ожидание дальнейшего падения цен. Эксперт говорит, что в ноябре 2010 года цены упали во всех регионах страны, включая Лондон. Столичная недвижимость утратила звание «островка стабильности», подешевев на 0,9%. Среднее время продажи объектов выросла до 9,8 недель, что является самым высоким значением с мая 2009 года.

Рынок недвижимости страдает от ужесточения правил выдачи ипотечных кредитов. Количество выданных кредитов не превышает половины от уровня 2007 года. Эксперты Hometrack Ltd. отмечают увеличение рыночного предложения и уменьшение количества сделок. Данная ситуация приводит к падению цен на качественные объекты. Предварительные оценки говорят о продолжении существующего тренда – в 2011 году британская недвижимость подешевеет еще на 2%.

Руководитель Банка Англии Марвин Кинг отмечает существенный рост экономики Объединенного Королевства. Последние два квартала стали лучшими за последнее десятилетие. Господин Кинг говорит, что в ближайшие кварталы рост экономики замедлится, однако тенденция к росту сохранится. Чиновник уверен, что сокращения бюджета не окажут существенного влияния на реальный сектор экономики. Ограничение расходов поможет аккумулировать средства на поддержку отдельных отраслей.
  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.