Рынок недвижимости США находится под давлением

рынок недвижимости СШАВице-президент The Northern Trust Company Аша Бангалор проанализировал ситуацию, сложившуюся на американском рынке недвижимости. Специалист смотрит в будущее с умеренным пессимизмом.

Господин Бангалор отмечает, что октябрьское снижение количества сделок с новыми домами на 8,1% полностью нивелировало достижения предыдущих месяцев. Последние шесть месяцев уровень продаж находится вблизи исторических минимумов. Высокая безработица препятствует восстановлению спроса, несмотря на большое количество дешевого предложения.

Аналитики The Northern Trust Company указывают на низкую рыночную активность покупателей. Застройщики ориентируются на данный показатель, поэтому предпочитают не форсировать закладки новых домов. Как только уровень продаж покажет тенденцию к увеличению, строительная отрасль ответит активизацией отложенных проектов.

Аша Бангалор связывает падение цен на недвижимость с мораторием на продажу конфискованного жилья. Покупатели не спешат совершать сделки в ожидании продолжения программы аукционных продаж залогового имущества. Мораторий не будет продолжаться долго – активность на вторичном рынке недвижимости восстановится в ближайшие месяцы.

Эксперт предостерегает инвесторов от совершения покупок без тщательного анализа объектов, региональной ситуации и экономической перспективы. Рынок недвижимости будет восстанавливать медленно и неравномерно. Скорее всего, первыми будут расти в цене дома в регионах, которые пострадали от кризиса сильнее всего. Наиболее интересной выглядит курортная недвижимость во Флориде.
  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.