Правительство Турции разрешит инвесторам с Ближнего Востока покупать недвижимость в Стамбуле

Правительство Турции разрешит инвесторам с Ближнего Востока покупать недвижимость в СтамбулеЖители ближневосточных стран смогут покупать недвижимость в Стамбуле. Это увеличит спрос на жилые и коммерческие площади в наиболее привлекательном для инвестиций городе мира.

Издательство Global Property Guide сообщило со ссылкой на турецкую газету Daily Milliyet о скором изменении правил продажи стамбульской недвижимости иностранцам. Эксперт Тебернюс Киреджи считает, что власти Турции разрешат жителям стран Ближнего Востока свободно покупать дома в Стамбуле. Это резко увеличит спрос на дома и количество сделок.

Граждане иностранных государств, не имеющих договора о взаимной торговле с Турцией, не могут покупать турецкую недвижимость напрямую в настоящее время. Они вынуждены платить 2500 фунтов стерлингов за регистрацию компании, которая станет номинальным владельцем приобретаемого дома. Дополнительные расходы останавливают многих потенциальных покупателей из Саудовской Аравии, Ирана и других государств ближневосточного региона.

Советник турецкого правительства Ахмет Ипликчи заявил, что Стамбул является городом, где Восток встречается с Западом. Многие транснациональные корпорации уже открыли региональные офисы в мегаполисе. Господин Ипликчи считает, что бизнесмены из арабских стран также интересуются рынком недвижимости Стамбула.

Консалтинговая компания Price Waterhouse Coopers назвала Стамбул лучшим городом мира для инвестиций в недвижимость. Более 70% населения города составляет молодежь в возрасте до 35 лет. Эти люди создают спрос на жилье, который будет определять высокую активность застройщиков и динамику цен на дома в течение нескольких лет. Состоятельные покупатели из ближневосточных стран могут усилить спрос на жилье в Стамбуле, что приведет к еще большему росту цен.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.