В августе продажи новых домов в США упали

В августе продажи новых домов в США упалиПродажи новых домов в США упали по итогам августа. Это стало четвертым месячным падением подряд.

Правительство США сообщило о падении сделок с новыми домами в августе на 2,3%, пишет BBC. Годовой уровень продаж достиг отметки 295 000 домов. Американские риелторы считают, что продажи менее 700 000 новых домов в год говорят о кризисной ситуации на рынке недвижимости. Рыночные показатели августа оказались самыми слабыми за шесть месяцев.

Представитель брокерской фирмы Wells Fargo Advisors Гарри Тэйер назвал избыточное предложение домов на вторичном рынке главной проблемой американской строительной отрасли. Застройщики отказываются от работы над новыми проектами, поскольку не могут найти покупателей на дома. Мистер Тэйер считает, что дешевая ипотека не помогает рынку недвижимости США.

Аналитик консалтинговой компании Decision Economics Пьер Эллис отметил, что продажи новых домов останутся низкими в ближайшие кварталы. Ситуация на рынке труда не улучшается, поэтому надежды на рост платежеспособного спроса нет. Господин Эллис считает это плохой новостью для экономики США в целом.

Сделки с новыми домами составляют не более 20% американского рынка недвижимости. Они сильно влияют на состояние экономики, несмотря на маленькую рыночную долю. По данным Национальной ассоциации риелторов, строительство одного дома позволяет создать три новых рабочих места. Застройщики платят за один проект около 90 000 долларов налогов.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.