Недвижимость в Англии и Уэльсе подешевела

Недвижимость в Англии и Уэльсе подешевелаВ августе цены на недвижимость в Англии и Уэльсе снизились на 2,6% в месячном исчислении. Лондон стал единственным регионом, где дома подорожали.

Департамент ведения земельного кадастра правительства Великобритании сообщил об изменении цен на недвижимость в августе 2011 года. Средняя стоимость домов в Англии и Уэльсе составила 162 347 фунтов стерлингов, что на 2,6% ниже июльского показателя. Рост цен на недвижимость в Лондоне составил 2,1%. По данным PropertyWire, контраст между рыночной ситуацией в столице и в остальных регионах страны усилился.

Недвижимость в восточном регионе Англии подорожала на 0,8%. Северо-восточный регион стал лидером по падению цен. Дома здесь подешевели на 7,8% за год. Лидером рыночного падения по итогам месяца стал Уэльс, где недвижимость подешевела на 1,7% с июля. Количество проданных домов стоимостью свыше 1 млн фунта стерлингов снизилось за год на 28%.

Средняя стоимость недвижимости в Лондоне составила 348 686 фунтов. Дома на юго-востоке Англии стоят 207 189 фунтов, на юго-западе 173 137 фунтов. Статистические данные Департамента ведения земельного кадастра собираются путем анализа всех сделок с недвижимостью, зарегистрированных в Великобритании. Эти данные наиболее точно отражает изменение рыночной ситуации в стране.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.