Британская недвижимость дорожает

британская недвижимостьНесмотря на мрачные заявления аналитиков, цены на недвижимость в Великобритании растут. В августе 2010 средняя стоимость жилой недвижимости поднялась на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем.

Эксперты, настроенные «по-медвежьи», твердят на каждом углу, что рынок не будет расти длительное время. Эти заклинания звучат на разные лады с апреля 2010 года, когда цены на дома начали медленно восстанавливаться. Основные аргументы «медведей» - высокая безработица и дорогие ипотечные ресурсы.

По мере роста цен, «быки» становятся все более уверенными. Эксперты, настроенные «по-бычьи», говорят, что проблемы действительно существуют. Экономика находится в плачевном состоянии, ипотека остается недоступной, а люди не могут найти работу. Однако рынок недвижимости будет расти, поскольку цены на качественные объекты упали до запредельного уровня, а процентные ставки Банка Англии остаются низкими. Такие уникальные возможности для покупок случаются один раз в поколение.

Статистические данные фиксируют снижение рыночного предложения. Продавцы не спешат продавать хорошие дома по низким ценам. Однако спрос на недвижимость также остается крайне слабым, поэтому эксперты заявляют о полноценной стагнации. Следует отметить, что по мере снижения процентных ставок Банком Англии, спрос на ипотечные кредиты медленно увеличивается. Это дает надежду на возобновление покупок изрядно подешевевших объектов недвижимости в среднесрочной перспективе.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.