Восстановление рынка недвижимости Испании происходит благодаря банкирам

недвижимость в испанииИспанский рынок недвижимости восстанавливается после падения, вызванного финансовым кризисом. Во втором квартале 2010 года количество сделок выросло на 25%. Эксперт по экономическим вопросам Фиона Маха-Браво отмечает, что так называемый «испанский пузырь» на рынке недвижимости не спешит сдуваться. Стоимость на дома и квартиры снизилась всего лишь на 12% от своих пиковых значений в 2008 году. Наблюдаемый рост может вернуть цены на докризисный уровень в течение нескольких лет.

Стремительное восстановление рынка недвижимости стало возможным благодаря банкирам, которые являются здесь активными игроками. Во-первых, испанские банки снова готовы кредитовать ипотечных заемщиков. Благодаря низким процентным ставкам покупатели имеют доступ к недорогому финансированию. Именно из-за доступных кредитов количество сделок возросло.

Во-вторых, после трех лет неплатежей, банкротств, потерь права выкупа по закладной, взаимозачетов по типу «долги за собственность» или «долги за активы» банки стали крупнейшими владельцами жилой и коммерческой недвижимости. Банкиры имеют в распоряжении недорогой финансовый ресурс, а также большое количество объектов под реализацию. Поэтому они в состоянии предоставить заинтересованным покупателям приемлемые условия по ипотечному кредиту. Более того, банки устанавливают привлекательные дисконты на объекты недвижимости.

Ярким примером недорого и привлекательного объекта является комплекс Las Terrazas de La Torre Golf, который расположен в провинции Мурсия. Апартаменты премиум-класса реализуются со скидкой 25%. Крупнейший банк Испании Bancaja, который является собственником объекта, предоставляет эксклюзивные условия по ипотечному займу. Срок кредитования составляет 50 лет, при этом заемщик получает трехлетнюю отсрочку по выплате. Покупателю достаточно внести 20% от стоимости апартаментов, и он становится владельцем шикарных апартаментов в престижном районе Испании.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.