Штат Мэн: недвижимость «земли Рокфеллеров» сделала богатых еще богаче

Штат Мэн: недвижимость «земли Рокфеллеров» сделала богатых еще богачеСобственность на острове Маунт-Десерт, штат Мэн, несколько столетий входит в сферу интересов состоятельных людей. Рокфеллеры, Морганы, Асторы и другие могущественные американские семьи умели делать деньги на недвижимости. Дома на Маунт-Десерт значительно подорожали за последние годы, несмотря на последствия ипотечного кризиса.

Агентство Bloomberg сообщает со ссылкой на ФРС США, что дома на острове Маунт-Десерт в штате Мэн подорожали почти на треть с 2006 года. За это время американская недвижимость потеряла 30% своей стоимости из-за последствий ипотечного кризиса. Рокфеллеры и другие влиятельные семьи владеют домами на Маунт-Десерт, зарабатывая на недвижимости даже в период падения цен.

Риелтор Гари Фонтэйн, специализирующийся на недвижимости острова Маунт-Десерт, подчеркнул устойчивость местного рынка к экономическим потрясениям. Потенциальные покупатели ежедневно прилетают на остров на своих самолетах, пока риелторы в других частях страны не могут продать даже самые дешевые апартаменты.

Гари Фонтэйн рассказал, что миллиардер Митчелл Рэйлс купил на острове дом за 5,5 млн долларов. Он немедленно снес строение, чтобы построить новый шикарный особняк стоимостью 25 млн долларов.

Мистер Фонтэйн отметил, что рынок недвижимости штата Мэн упал на 12% с 2006 года. Дома в Нью-Йорке подешевели на 15% с того времени. Жилье на острове Маунт-Десерт подорожало только потому, что его покупают очень богатые люди. Они приезжают сюда на лето, чтобы провести отпуск в национальном парке Акадия, среди озер и лесов.

Бред Эмерсон, местный старожил и собственник антикварной лавки, рассказал Bloomberg о типичных владельцах недвижимости на Маунт-Десерт. По словам Эмерсона, это богатые наследники семей, фамилии которых знает каждый американец.

Мистер Эмерсон говорит, что Маунт-Десерт - тихое место для состоятельных людей. Рокфеллеры, Вандербильтсы, Меллоны и Асторы не щеголяют шикарными домами на центральных улицах крупных мегаполисов. Они владеют недвижимостью, скрытой от лишних глаз среди холмов Маунт-Десерт.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.