Рынок недвижимости Великобритании: в некоторых регионах страны цены обвалились

Рынок недвижимости Великобритании: в некоторых регионах страны цены обвалилисьНедвижимость на северо-востоке Англии подешевела на 8,8% за последний год. Лондон стал единственным британским городом, где дома подорожали в годовом соотношении.

По данным BBC, средняя стоимость домов в Великобритании в июле 2011 года составила 160 049 фунтов стерлингов. Это на 1,3% выше, чем в прошлом месяце, но на 2,1% ниже, чем в июле прошлого года. Представители правительства назвали июльское падение цен самым сильным с января 2010 года.

Средняя стоимость домов на северо-востоке Великобритании составила 101 143 фунтов стерлингов. Это на 2,3% меньше, чем в июне нынешнего года. Рынок юго-западной части Великобритании показал самый сильный рост по итогам месяца. Местное жилье подорожало на 2,2%.

Руководитель интернет-сайта об ипотечном кредитовании Obligo.co.uk Крис Гарднер назвал Лондон единственным городом в стране, где ситуация осталась стабильной. Лондонский рынок вырос на 1,3% в годовом соотношении по итогам июля.

Тем временем агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на Hometrack Ltd, что в августе падение цен усилилось. По предварительным данным, недвижимость подешевела на 3,7% в годовом соотношении.

Эксперты Совета ипотечных кредиторов Великобритании (CML) отметили, что 827 000 заемщиков оказались под угрозой конфискации дома за неуплату. Они должны банкам больше, чем стоит их недвижимость.

Директор риелторской конторы Marsh & Parsons Питер Роллингс назвал количество сделок одним из индикаторов, которые показывают истинное состояние дел на рынке. Агенты по недвижимости продали в июле на 10% меньше домов в годовом соотношении. Господин Роллингс считает, что спрос на дома за пределами Лондона останется низким, пока банки ограничивают ипотечное кредитование.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.