Португальский рынок недвижимости стабилизировался

Португальский рынок недвижимостиКоролевский институт оценщиков (RICS) исследовал состояние португальского рынка недвижимости. Эксперты заявили о слабых признаках восстановления.

Издательство PropertyWire сообщило о росте рыночных индикаторов в Португалии по итогам июля. Эксперты RICS установили, что рыночная активность и потребительские ожидания участников португальского рынка увеличились. Низкий спрос на дома остается главной проблемой.

По данным RICS, цены на дома в Португалии незначительно снизились по итогам июля. Экономист Джош Миллер назвал высокий уровень безработицы и растущее рыночное предложение главными причинами падения цен.

Господин Миллер подчеркнул, что в Португалии нет избыточного количества домов, как в Испании или США. Специалист считает, что цены на жилье вырастут, как только экономика страны справится с последствиями кризиса.

Исследование RICS зафиксировало замедление падения цен в провинции Алгарве. Цены на недвижимость в Лиссабоне и Порту снизились сильнее, чем в прошлом месяце.

Риккардо Гимараеш, представитель маркетинговой компании CI, отметил ситуацию на финансовом рынке Португалии. Высокая стоимость ипотечных кредитов и ограничения на выдачу новых займов заставляют португальские семьи отказываться от покупки жилья в пользу аренды.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.