Аналитики агентства Standard & Poors выпустили очередную порцию плохих новостей о рынке недвижимости США

рынок недвижимости СШААмериканский рынок недвижимости остается в плачевном состоянии. Значение индекса Кейса-Шиллера, отражающего стоимость жилья в двадцати крупнейших городах США, находится вблизи исторических минимумов.

Издательство Forbes сообщает о новых разочаровывающих данных с рынка недвижимости Соединенных Штатов. Индекс Кейса-Шиллера, который отражает стоимость домов в крупнейших городах страны, незначительно вырос по итогам мая. Однако этот рост не изменил общий нисходящий тренд на графике цен.

Стоимость недвижимости в шести городах из двадцати обновила в мае исторические минимумы. Цены по всей стране застряли на уровнях, которые в последний раз фиксировались летом 2003 года. Поэтому рост индекса на 0,7% стал лишь подтверждением того, что рыночный спад развивается по сценарию второго дна.

Данные о динамике цен в соотношении год к году ставят все на свои места. Дома в крупнейших городах подешевели на 4% за последние двенадцать месяцев. Руководитель индексного комитета компании Standard & Poors Дэвид Блитцер говорит, что о восстановлении рынка в ближайшее время не может быть и речи.

Эксперт предлагает дождаться момента, когда цены в годовом соотношении начнут увеличиваться. Вероятно, это станет сигналом изменения ситуации к лучшему. Однако мистер Блитцер советует взглянуть на ситуацию в каждом из двадцати городов, которые участвует в расчете индекса Кейса-Шиллера.

Стоимость недвижимости в девятнадцати из них упала за последний год. Только рынок Вашингтона демонстрирует положительную динамику. Жилье в Миннеаполисе подешевело на рекордные 11,1%, что стало абсолютным рекордом для американского рынка недвижимости.

Жилье в Кливленде, Детройте и Лас-Вегасе можно купить дешевле, чем в 2000 году. Дома в Финиксе и Атланте продаются по цене, которая едва превышает показатель одиннадцатилетней давности. Стоимость недвижимости в целом по стране упала на 32,8% с пиковых значений 2006 года. Дэвид Блитцер уверен, что восстановление рынка займет долгие месяцы и годы.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.