Рынок недвижимости прибалтийских государств снова станет горячим

Дома в ВильнюсеЦены на недвижимость в Прибалтийских государствах значительно выросли за последние кварталы. Иностранные инвесторы снова покупают местные активы в надежде на быстрый заработок.

Британский портал о недвижимости Place in the Sun сообщает о росте цен на недвижимость в Прибалтийских странах. Дома в Вильнюсе и Таллине дорожают быстрее всего. Активы в столице Литвы подорожали на 3,6% за последний год. Эстонская столица порадовала инвесторов ростом на 11%. Цены на недвижимость в Риге изменились незначительно.

Прибалтийский рынок недвижимости восстанавливается после стремительного падения, связанного с глобальным финансовым кризисом. Жители Европы стали главными покупателями домов в Прибалтике. Литва, Латвия и Эстония являются членами ЕС, поэтому европейцы ожидают сохранения политической и экономической стабильности в этом регионе.

По данным Place in the Sun, средняя стоимость недвижимости в Риге в апреле 2011 года составила 937 евро за квадратный метр. Дома в Вильнюсе стоят дороже - 1 200 евро за квадратный метр.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.