Американские покупатели начали воевать друг с другом за хорошие дома

Американские риелторы снова остались без выходных
Американские риелторы снова остались без выходных  

Мини-аукционы среди покупателей за право приобрести хороший дом вернулись на американский рынок недвижимости впервые с докризисного времени. Предложение жилья в США не успевает за спросом.

Войны предложений» вернулись на рынок недвижимости США впервые с 2006 года, сообщает Bloomberg. Сегодня покупатели проводят между собой мини-аукционы за право приобрести качественный дом от Сиэтла и Калифорнии до Майами и Вашингтона. Предложение жилых объектов сократилось до шестилетнего минимума благодаря улучшениям на рынке труда, низкой стоимости недвижимости и дешевой ипотеке.

Мэтью и Карина Хенсли предложили продавцу на 10 000 долларов больше за возможность купить дом в Сиэтле. Семья Хенсли написала большое письмо собственнику дома, в которое вложила фотографию восьмимесячной Харпер, своей дочери. Пара буквально умоляла продавца заключить сделку именно с ними. Подобные письма были обычным явлением во времена докризисного бума на американском рынке.

Семья Хенсли не смогла приобрести недвижимость, так как другой покупатель заплатил еще больше.

Экономист финансовой корпорации Moody’s Analytics Марк Занди считает, что рынки крупных американских городов с сильной экономикой уже испытывают дефицит качественного жилья. Это происходит на фоне большого количества принудительных продаж домов за неуплату по ипотеке. Господин Занди утверждает, что крах рынка недвижимости завершился. Он ожидает увеличения спроса благодаря низкой стоимости жилья и ипотечных кредитов.

Индекс S&P/Case-Shiller, отражающий динамику цен на дома в 20 крупнейших городах США, упал на 3,8% в годовом исчислении по итогам января. Темпы падения замедлились по сравнению с декабрем прошлого года. Стоимость недвижимости практически не изменилась в месячном исчислении. Около 2,43 млн домов были выставлены на продажу по состоянию на февраль текущего года. По данным Национальной ассоциации риелторов, это самый низкий уровень предложения недвижимости в стране с 2005 года.

Мэтью Хенсли вынес урок из неудачной попытки купить дом в Сиэтле. Он будет действовать быстрее и предлагать продавцу больше в следующий раз, когда найдет подходящее жилье.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.