Богатые покупатели выбрали Майами, Лондон и Ванкувер

Элитарная недвижимость в Найроби, жирафы в подарок
Элитарная недвижимость в Найроби, жирафы в подарок 

Разница в динамике цен между элитарными международными рынками недвижимости достигла 45% в 2011 году. Самое сильное падение стоимости жилья было зафиксировано в регионах с растущей экономикой.

Консалтинговая компания Knight Frank опубликовала данные об изменении индекса цен на элитарную недвижимость в мире (PIRI) в 2011 году, сообщает PropertyWire. Богатые покупатели обеспечили рост цен на жилье в Майами, Лондоне и Ванкувере. Финансовый кризис привел к падению европейских рынков жилья. Динамика индекса PIRI подтверждает окончание бума на рынке дорогой недвижимости Азиатско-Тихоокеанского региона.

Компания Knight Frank заявила, что жители Китая, России, Ближнего Востока и Латинской Америки будут определять состояние мировых рынков элитарной недвижимости в ближайшие пять лет. Выходцы из этих стран и регионов ищут безопасные объекты для инвестиций. Также они покупают недвижимость для собственного использования.

Столица Кении Найроби стала лидером по росту цен в 2011 году. Элитарные объекты недвижимости подорожали здесь на 25%. Дома и апартаменты в Майами подорожали на 19,1%. Курортная недвижимость на Бали стала дороже на 15% за год, роскошное жилье в Джакарте подорожало на 14,3%. Состоятельные покупатели обеспечили рост рынков Лондона и Ванкувера на 12,1% и 10,4% соответственно.

Рынок индийского города Мумбаи упал сильнее всего в 2011 году. Элитарная недвижимость подешевела на 18,1% здесь. Монако и Майорка продемонстрировали спад на 10%, рынок Сиднея упал на 8%. США остались самой популярной страной среди состоятельных покупателей в прошлом году. Великобритания, Франция, Испания и Сингапур также были в числе наиболее популярных направлений среди инвесторов. 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.