Отмена льгот вызвала падение британского рынка недвижимости в марте

Британские дома дешевеют из-за налогов
Британские дома дешевеют из-за налогов 

Стоимость недвижимости в Великобритании упала по итогам марта в годовом соотношении впервые за шесть месяцев.Стоимость домов сократилась из-за изменений правил уплаты гербового сбора при покупке жилья.

Общество строителей Великобритании Nationwide сообщило о падении цен на недвижимость на 0,9% в марте текущего года, пишет BBC. Средняя стоимость домов составила 163327 фунтов стерлингов. Падение рынка было ожидаемым в связи с изменением правил уплаты гербового сбора, которое ухудшило условия приобретения жилья.

Экономист Nationwide Роберт Гарднер считает, что сложная ситуация в экономике станет причиной дальнейшего рыночного падения в ближайший год. Отсутствие изменения цен станет наиболее оптимистическим сценарием для рынка. Господин Гарднер напомнил, что с 1 апреля покупатели первого жилья будут платить гербовый сбор на общих основаниях.

Двухлетний льготный период для покупателей первого дома в Великобритании завершается в марте текущего года. Каждый инвестор будет платить сбор в размере как минимум 1% от стоимости недвижимости, цена которой превышает 125000 фунтов стерлингов. Канцлер казначейства Джордж Осборн выступил лоббистом увеличения гербового сбора до 7% для покупателей домов, цена которых составляет 2 млн фунтов и выше.

Северная Англия, Шотландия и Лондон оказались единственными регионами Великобритании, стоимость недвижимости в которых увеличилась в марте 2012 года.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.