Британцы убегут от кризиса на «остров огнедышащих гор»

недвижимость Канарских острововЖители Великобритании массово переезжают на испанский остров Лансероте, входящий в Канарский архипелаг. Местная популяция британцев выросла на 30% за время глобального финансового кризиса.

Институт статистики Канарских островов зафиксировал рост количества британских иммигрантов на острове Лансероте. Примечательно, что выходцы с Туманного Альбиона стали массово переезжать на Лансероте с началом мирового кризиса. Сегодня британцы составляют самую крупную этническую группу жителей острова после испанцев.

Лансероте называют «островом огнедышащих гор» за большое количество действующих вулканов. В настоящее время 7 761 резидент Великобритании называют этот остров своим основным местом жительства. Это на 30% больше, чем в 2007 году. Цены на местную недвижимость остаются относительно низкими, несмотря на популярность острова среди иммигрантов и туристов. Однако существующая тенденция неизбежно приведет к подорожанию местных активов в среднесрочной перспективе.

Выходцы из Великобритании предпочитают селиться возле крупнейших курортов острова - Плайя Бланка, Пуэрто-дель-Кармен и Коста Текизе. Остров Лансероте популярен среди британцев, которые желают переселиться в курортный регион после выхода на пенсию. Однако пенсионеры составляют не более 10% британских иммигрантов. Многие молодые предприниматели и профессионалы переезжают на острова Канарского архипелага из-за мягкого климата, относительно невысокой стоимости недвижимости и низкой стоимости жизни.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.