Мальтийская недвижимость подорожала

Мальтийская недвижимостьЦентральный банк Мальты сообщил о признаках стабилизации местного рынка недвижимости. Цены на имущество возобновили рост после нескольких кризисных лет.

Согласно данным официальной статистики, мальтийская недвижимость подорожала на 1,5% в IV квартале 2010 года. Рост составил 3,4% в годовом исчислении. Самое сильное подорожание зафиксировано в сегменте дорогой недвижимости. Виллы, отдельные дома в городе и апартаменты класса «люкс» пользовались спросом со стороны состоятельных иностранных покупателей.

Центральный банк Мальты сообщает, что рост цен продолжится в среднесрочной перспективе. Эта тенденция связана с выходом большинства стран мира из рецессии. Большинство европейцев, жителей азиатских стран и Ближнего Востока снова получили доступ к ипотечному кредитованию. Это открыло путь к покупке мальтийской недвижимости, которая выглядит недооцененной по сравнению с объектами в других курортных регионах Европы.

Еще один обнадеживающий фактор - рост в строительной отрасли островного государства. Мальтийские строительные компании получили в 2010 году на 4% больше разрешений на новое строительство. Примечательно, что застройщики планируют сфокусироваться на возведении недорогих жилищных комплексов. Доступные апартаменты должны привлечь на Мальту массового европейского инвестора, что благоприятно скажется на экономике страны.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.