Китайский рынок недвижимости приготовил новые возможности для инвесторов

Китайский рынок недвижимостиЭксперты выпустили свежий прогноз развития рынка недвижимости Китая. В текущем году рынок столкнется с умеренным сокращением спроса со стороны внутренних инвесторов. Это вызовет временное снижение цен, которое откроет широкие возможности для долгосрочных инвестиций.

Руководитель девелоперской компании Grosvenor Asia Pacific Николас Луп отмечает действия китайских властей по борьбе с инфляцией и формированием пузыря на рынке недвижимости. Повышение ставки рефинансирования, ужесточение правил кредитования и ограничение на покупку домов и квартир в спекулятивных целях приведет к падению спроса на активы со стороны жителей Китая. Это должно не просто стабилизировать цены, но и вызвать их временное снижение. Падение стоимости активов станет отличной точкой входа в рынок для иностранных инвесторов.

Господин Луп сообщил, что его компания уже аккумулировала более 270 млн долларов для покупки и строительства объектов в Китае. Многие девелоперские компании, инвестиционные фонды и частные лица также планируют увеличить вложения в китайский рынок в текущем году. Инвесторы опасаются, что ужесточение правил покупки активов может существенно затруднить выход на рынок недвижимости Китая в течение ближайших лет. Это создает дополнительный спрос на жилые и коммерческие площади в Поднебесной.

Иностранные инвестиции в китайский рынок недвижимости увеличились на 27% за первые месяцы 2011 года. Предприниматели совершили сделки, сумма которых превысила прошлогодний показатель на 4,15 млрд долларов. Популярность местного рынка связана с долгосрочным потенциалом экономики Китая. По прогнозам экспертов, страна станет мировым лидером по показателю ВВП в ближайшие десятилетия.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.