Прошлый год стал худшим в истории для рынка недвижимости США

Прошлый год стал худшим в истории для рынка недвижимости СШАМинистерство торговли США сообщило о падении продаж новых домов по итогам декабря. Прошлый год стал худшим в истории для американского рынка недвижимости по этому показателю.

Американские застройщики продали только 302 000 новых домов в 2011 году, сообщает Business Spectator. Это худший показатель с 1963 года. Принудительные продажи домов, высокий уровень безработицы и ограничения ипотечного кредитования заставили покупателей отказываться от покупки новой недвижимости.

Представитель консалтинговой компании IHS Global Insight Патрик Ньюпорт заявил, что продажи новых домов установили национальный антирекорд в трех из четырех макрорегионах США.

По данным Министерства торговли, падение количества сделок в декабре составило 2,2% в месячном исчислении. Цена продажи новых домов снизилась на 7,3%, составив 210 300 долларов. Падение спроса заставило строительные компании снизить активность. Это привело к сокращению предложения новых домов на 17,4% за последний год.

Аналитик Barclays Capital Трой Дэйвинг заявил, что спрос на новые дома снизился, несмотря на сокращение предложения. Резкий рост количества сделок на вторичном рынке жилья не привел к оживлению рынка новой недвижимости.

Текущий уровень рыночной активности предполагает, что покупатели приобретут все выставленные на продажу новые дома за 6,1 месяца.

В начале января 2012 года Федеральный резерв США призвал Конгресс поддержать рынок недвижимости. По данным ФРС, большое количество принудительных продаж домов из-за неуплаты по кредиту ведет к падению цен и препятствует восстановлению рынка.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.