Инвестиции в коммерческую недвижимость останутся прибыльными в 2012 году даже в случае резкого ухудшения экономической ситуации в мире

Инвестиции в коммерческую недвижимость останутся прибыльными в 2012 году даже в случае резкого ухудшения экономической ситуации в миреСпрос на офисную, торговую и промышленную недвижимость в европейских городах останется высоким в 2012 году. Инвестиции в коммерческие объекты будут выгодными независимо от экономической ситуации.

Консалтинговая компания Jones Lang LaSalle (JLL) сделала прогноз развития рынка коммерческой недвижимости Европы в 2012 году, сообщает PropertyWire. Даже реализация пессимистического сценария в экономике не помешает инвесторам заработать на вложениях в офисные и торговые площади.

Представитель JLL Эндрю Баррелл отметил, что компания ухудшила прогноз развития ситуации в секторе недвижимости из-за экономических трудностей в мире. Рост стоимости аренды будет умеренным, однако коммерческие площади не будут дешеветь. Господин Баррелл считает, что коммерческая недвижимость будет активом-убежищем для капиталистов, если проблемы в экономике будут нарастать.

Эксперт JLL Роберт Стассен подчеркивает наличие высокого спроса на коммерческие объекты в главных деловых центрах Европы. Господин Стассен говорит о Лондоне, Париже и Мюнхене, стоимость активов в которых устойчива к потенциальным потрясениям в финансовой системе. Коммерческая недвижимость в Москве и Варшаве имеет лучший потенциал роста стоимости в 2012 году, уверен эксперт.

По словам Эндрю Баррелла, кризис в Еврозоне остается главной угрозой стабильности сектора коммерческой недвижимости континента.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.