Следующий год принесет на австралийский рынок недвижимости неопределенность

Следующий год принесет на австралийский рынок недвижимости неопределенностьСезонное улучшение ситуации на рынке недвижимости, которое связано с началом весны в Австралии, не состоялось. Неопределенность станет основным рыночным трендом в будущем году.

Консалтинговая фирма Australian Property Monitors сообщила об отсутствии традиционного весеннего оживления активности покупателей на рынке недвижимости в текущем году, пишет PropertyWire. Третий квартал принес падение цен на 1,6%, годовое падение составило 4,2%. Повышение ставки рефинансирования в середине 2010 года является главным фактором падения цен на дома в Австралии до сегодняшнего дня.

Австралийский рынок вошел в фазу коррекции в начале 2011 года. Покупатели откладывали сделки из-за высокой стоимости заемных средств и падения доходов домохозяйств. Наводнение в начале года и опасения инвесторов в отношении развития экономической ситуации на внешних рынках стали еще одним фактором снижения цен на жилье.

Эксперты Australian Property Monitors ожидают восстановления рынка недвижимости в большинстве регионов Австралии в следующем году. Однако стоимость домов в некоторых крупных городах может упасть. Средний рост цен в масштабах страны составит 4%, а рынки штатов Западная Австралия и Квинсленд будут восстанавливаться быстрее всего.

По данным Australian Property Monitors, рост цен на недвижимость в Австралии будет носить восстановительный характер после сильного падения. Рыночная ситуация фундаментально не улучшится, что заставляет говорить о неопределенности в 2012 году.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.