Власти Дубая поддержали жильцов Пальма Джумейра в стремлении ходить на пляж бесплатно

Власти Дубая поддержали жильцов Пальма Джумейра в стремлении ходить на пляж бесплатноАгентство регулирования рынка недвижимости Дубая (RERA) подтвердило незаконность попыток компании Nakheel собирать дополнительную плату с жильцов комплекса Пальма Джумейра. Пляж, бассейны и спортивные залы комплекса являются коммунальными удобствами, которые нельзя продавать по клубному принципу.

Руководитель представительства RERA в Дубае Марван бин Галита заявил, что собственник или арендатор недвижимости имеет право пользоваться коммунальными удобствами бесплатно, пишет Arabian Business. Господин бин Галита подчеркнул, что застройщик не может изменять условия договора продажи или аренды в одностороннем порядке. Пресс-служба компании Nakheel не комментирует заявление регулятора.

Девелоперская фирма ограничила доступ к пляжу, бассейнам и спортивным залам в текущем месяце. Компания Nakheel планировала ввести обязательный годовой платеж в размере 5000 дирхамов (1360 долларов США) для жителей Пальма Джумейра, желающих пользоваться данными удобствами. Гости, которые не владеют апартаментами в жилом комплексе, должны бы были платить 12 000 дирхамов в год или 200 дирхамов в день за доступ к бассейнам и спортивным залам Пальма Джумейра.

Руководитель представительства RERA в Дубае бин Галита отметил, что застройщик имеет право предоставлять на платной основе услуги, которые не прописаны в договорах аренды и продажи апартаментов. Господин бин Галита говорил об аренде шезлонгов, полотенец, душевых кабинок возле бассейнов и на пляже, кабинок для переодевания. По словам регулятора, компания Nakheel может сделать доступ к спортивным залам платным, если откроет рядом новые бесплатные залы.

Эксперты отмечают, что попытка фирмы Nakheel сделать коммунальные удобства комплекса Пальма Джумейра платными связана с финансовыми трудностями организации.

  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.