Венская недвижимость сильно подорожала

венская недвижимостьЦены на недвижимость в Вене подорожали на 9,9% в исчислении год к году. Национальный банк Австрии опубликовал статистику за III квартал, которая зафиксировала самый стремительный рост цен на дома с 1992 года.

Австрийская недвижимость в целом практически не изменилась в цене за последний год. Дома дешевели в первой половине года, однако отыграли потери в III квартале. Вена показывала стабильный рост индекса цен с 2004 года. Разница между столицей и остальной Австрией обусловлена тем, что более 70% объектов в Вене находятся в собственности институциональных инвесторов, банков и крупных компаний.

Аналитики объясняют рост цен на венскую недвижимость еще одним фактором. Капитал стремится в безопасные активы, поскольку экономический рост в стране замедляется. Стабильность экономики под вопросом из-за кризисных явлений в некоторых странах ЕС, таких как Греция и Ирландия. В III квартале 2010 года ВВП Австрии вырос на 0,9% в годовом исчислении. Это на 0,3% меньше, чем во II квартале.

Эксперты ожидают экономический рост на уровне 1,9% в 2010 году, с замедлением до 1,7% в 2011. При этом властям вряд ли удастся сократить дефицит бюджета до приемлемого уровня 3% ранее 2012 года. К успехам австрийской экономики можно отнести сокращение безработицы, однако рынок труда все еще выглядит слабо. По прогнозам, компании не будут создавать новые рабочие места в следующем году.

В историческом центре Вены цены на недвижимость достигают заоблачных высот. Объекты в деловых кварталах пользуются спросом со стороны институциональных инвесторов. В городе не хватает современных бизнес-центров и офисных помещений, поэтому цены на подобную недвижимость будут повышаться. Строительная отрасль не успевает поставлять на рынок новые объекты из-за недостаточного финансирования.
  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.