Цены на американскую недвижимость не растут, поскольку экономика остается слабой

американская недвижимостьПредварительные данные говорят о падении цен на американскую недвижимость в октябре 2010 года. В следующем году эксперты ожидают медленного восстановления экономики, что окажет поддержку рынку.

Стоимость жилья в крупнейших городах США, вероятно, снизилась на 0,2% по сравнению с октябрем 2009 года. Если ожидания экспертов подтвердятся, это будет первое с января снижение цен в исчислении год к году. Экономисты ожидают увеличения индекса потребительской уверенности американцев. Это оптимистический знак для рынка недвижимости, поскольку частные лица могут возобновить покупки домов в случае сохранения позитивных тенденций.

Цены на недвижимость будут оставаться низкими, несмотря на признаки восстановления экономики. Избыточное предложение конфискованных домов не даст продавцам играть на повышение. Однако растущий рынок акций и улучшение ситуации на рынке труда могут стать сигналом о скором восстановлении спроса на жилье. Экономист Bank of America Нил Дута говорит, что рано или поздно вторичный рынок будет очищен от конфискованных объектов.

Строительный сектор испытывает трудности – в ноябре было выдано минимальное за последние годы количество разрешений на возведение домов. Продажи новых домов остаются на самом низком уровне за десятилетие. Ситуация на рынке недвижимости привела к стагнации цен на акции строительных компаний. Сводный строительный индекс вырос на 3,2% за последний год. Индекс акций широкого рынка увеличился за это же время на 13%.
  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.