В Великобритании резко уменьшилось количество новых покупателей недвижимости

В Великобритании резко уменьшилось количество новых покупателей недвижимостиБританские риелторы сообщили о падении количества клиентов, покупающих первый собственный дом. Активность новых покупателей снизилась до минимального значения за три года.

Национальная ассоциация агентов по недвижимости Великобритании (NAEA) сообщила о падении количества новых покупателей жилья до самого низкого уровня с декабря 2008 года, пишет BBC. Общая рыночная активность в октябре 2011 года практически не изменилась по сравнению с предыдущим месяцем.

Специалисты NAEA отметили, что клиенты, приобретающие свой первый дом, имеют сложности с оформлением ипотечных кредитов. Представитель ассоциации Мартин Баум подтвердил стремление банкиров увеличить финансирование покупок жилья. Кредиторы пока не смогли сделать ипотеку доступной для новых покупателей.

Центр экономических и деловых исследований (CEBR) опубликовал прогноз изменения цен на недвижимость в Великобритании до 2015 года. Специалисты CEBR ожидают начало восстановления спроса на жилье в следующем году. Они считают, что британская недвижимость подорожает на 3,2% до 2015 года. В начале текущего года эксперты CEBR прогнозировали рост цен на дома на 4% за четыре года.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.